БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

У Навального провалилась очередная попытка зарегистрировать партию

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 13:25

Решением Замосковорецкого суда столицы отклонена жалоба директора ФБК Ивана Жданова, в которой он оспаривал отказ Минюста зарегистрировать партию «Россия». Об этом сообщили в суде.

Суд поддержал Минюст в отказе регистрировать партию Навального

Напомним, в регистрации партии Навального Минюст оказал в начале июня. Причиной стало то, что ранее — 31 мая — уже была зарегистрирована партия с одноименным названием (в «Россию будущего» была переименована «Партия свободных граждан»).

Зарегистрировать партию оппозиционер Алексей Навальный пытается с 2012 года, но всякий раз получает отказ Минюста (в т. ч. в связи с неверно оформленными документами). Варианты названия предлагались разные: «Народный альянс», «Партия прогресса» или «Россия будущего».

  • Одновременно сообщается: Следственный комитет проводит обыски в штабах Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений организации. Мероприятия проходят в рамках расследования уголовного дела об отмывании денег, сообщает СК РФ.

Следователи изымают документы и предметы, которые имеют значение для расследования. Некоторых сотрудников вызвали на допрос.

Также суд по ходатайству Следственного комитета наложил арест на банковские счета ФБК. «Установлено, что на указанные счета поступали денежные средства из иностранных источников. В частности, этот факт стал основанием для внесения фонда в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента», — говорится в сообщении ведомства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске