БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Участников экспедиции «Халхин-Гол. Пламя гордости за Победу» наградили в Иркутске

Автор: По инф. Телеинформа   
13.11.2019 13:26

В Иркутске наградили участников пятой международной экспедиции «Халхин-Гол. Пламя гордости за Победу».

Сергей Тен: важно сохранить память о героических событиях на Халхин-Голе

Члены экспедиции преодолели тысячи километров по маршруту Иркутск-Улан-Батор-Халхин-Гол-Иркутск, сообщает пресс-служба реготделения партии «Единая Россия». На протяжении всего пути проходили встречи с молодежью России и Монголии, лекции по истории вооруженного конфликта на Халхин-Голе, возложение гирлянд к памятникам, спортивные соревнования и творческие выступления. В рамках проекта состоялась международная научно-практическая конференция «Война на Халхин-Голе в мировой истории и международных отношениях».

Поздравить участников экспедиции приехал в Иркутск депутат Государственной Думы (фракция «Единой России»), председатель оргкомитета мероприятия Сергей Тен.

– Вы все большие молодцы, вы прошли жесткий отбор для участия в этой экспедиции, преодолели себя. Вы прошли тот путь, который 80 лет назад прошла наша армия в борьбе с японскими милитаристами. Своим участием в экспедиции вы внесли большой вклад в укрепление и развитие российско-монгольских исторических связей, сотрудничества молодежных, детских и ветеранских организаций. Ведь главная цель нашей экспедиции – сохранение памяти о героических событиях на Халхин-Голе и их участниках, – обратился к собравшимся Сергей Тен.

Благодарственные письма от депутата получили участники экспедиции, водители, которые управляли автомобилями, представители и руководители СМИ, которые освещали экспедицию. В свою очередь, Сергея Тена наградили благодарственным письмом министерства вооруженных сил Монголии.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске