БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

В Генпрокуратуре недовольны декларациями коррупционеров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.12.2019 19:46

Основное коррупционное нарушение российских чиновников — недостоверные сведения в декларации о доходах и расходах. Об этом рассказал глава управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры РФ Александр Русецкий в преддверии Дня борьбы с коррупцией (отмечается 9 декабря — прим. ред.).

 

В Генпрокуратуре недовольны декларациями коррупционеров

По его словам, передает РИА «Новости», с такими нарушениями проблема заключается в том, что начальники кадровых подразделений органов власти — от муниципалитетов до министерств — не уделяют должного внимания профилактике коррупции. Русецкий напомнил, что с этого года прокуроры могут проводить проверки чиновников, которые уволились, но нарушили антикоррупционное законодательство. То есть прокуратура может осуществлять контроль за расходами бывших госслужащих.

Еще один инструмент предписывает кадровикам запрашивать иностранные юридические службы об имуществе или зарубежных счетах чиновников исключительно через Генпрокуратуру. Ранее кадровики при подобных запросах зачастую получали отказ.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске