МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-20-01-14-46
Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Александр Желенин, Rosbalt.ru
2021-09-22-00-06-45
Результаты выборов в Госдуму 17–19 сентября, о которых пойдет речь ниже, вполне могут удовлетворить высшее начальство. Оно одержало на них очередную победу, которая, впрочем, на поверку может оказаться пирровой.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

В Кремле признают неизбежность новых санкций США, но вникают в нюансы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.06.2021 20:14

Ряд анонсированных Вашингтоном новых санкций против Москвы являются кодифицированными, то есть их применение уже не зависит от позиции президента США Джозефа Байдена. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал сообщения о возможных новых антироссийских санкциях из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, сообщает «Интерфакс».

Песков: Санкции США против России все равно будут, но от Байдена зависят нюансы

По словам Пескова, в Кремле знают «о возможных санкциях, которые кодифицированы». Он объяснил: некоторые санкции были кодифицированы ранее. И их введение уже даже не зависит от воли Байдена. «В плане своих санкционных устремлений и санкционной зависимости Вашингтон демонстрирует постоянство и одновременно непредсказуемость», — сказал Песков.

Он напомнил: американцы говорили о том, что они хотят предсказуемости и стабильности в отношениях с Россией, об этом же неоднократно говорили и представители Москвы.

В России анализируют ситуацию о том, какие могут быть санкции со стороны США и «просчитываю варианты», уточнил Песков. ««Пока действительно изрядная доля непредсказуемости. Предсказуемыми являются только те санкции, которые верифицированы», — пояснил он. И особо отметил: только от воли Байдена «зависят нюансировки этих санкций». Это означает, что сами санкции «должны быть по закону, но какие именно будут избраны — зависит от президента».

Представитель Кремля указал: все последние годы Москва в отношениях с Вашингтоном постоянно сталкивалась с сюжетом, «когда понимание, достигнутое на высшем уровне, далее обрекается на полное бездействие… со стороны, можно как угодно называть — рабочий уровень, глубинное государство, все, что угодно». И выразил надежду, что на этот раз — после переговоров на высшем уровне в Женеве — будет по-другому, хотя в Кремле прекрасно понимают, что, несмотря на в целом положительные итоги переговоров, США будут продолжать линию на сдерживание России.

«В наших отношениях превалируют прагматизм и трезвость. И то, и другое говорит о том, что конструктивные и положительные результаты саммита абсолютно не свидетельствуют о том, что США будут отказываться от сути своей политики по сдерживанию России. Мы отдаем себе отчет в том, что это будет продолжаться», — констатировал Песков.

Он добавил, что Москва продолжит диалог с Вашингтоном и Европой по скорейшему запуску проекта «Северный поток 2».

  • Напомним, 20 июня советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что администрация США готовит новый пакет санкций против РФ в связи с ситуацией вокруг Навального.

Навальный новости анализ

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-09-08-09-58-44
После эпохи правления Владимира Путина на смену нынешней политической системе в России придет «нечто фундаментально новое», считает экс-посол США в РФ Майкл Макфол.
2021-09-03-01-15-35
Политическая инерция вряд ли позволит до 2024 года отправить в отставку председателя правительства, который автоматически является законным престолонаследником.
2021-08-27-09-32-18
Процесс концентрации власти в России зашел так далеко, что как риск воспринимается наличие любых центров силы за пределами Кремля и Белого дома.
2021-09-02-10-01-25
Президент РФ Владимир Путин не хочет, чтобы аккаунты в соцсетях за него кто-то вел другой, но у него самого на это нет времени. Так его пресс-секретарь Дмитрий Песков ответил на вопрос о причинах отсутствия Путина в соцсетях, сообщает «Интерфакс».
2021-08-27-08-09-47
В Иркутске задержана замначальника департамента – начальник отдела благоустройства ДГС КГО горадминистрации, подозреваемая по уголовному делу о травмировании ребенка в сквере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-23-10-03-44
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 22 сентября на сессии регионального парламента озвучил две территории, на которых, предварительно, мог бы разместиться новый аэропорт Иркутска. Первая из них – на территории деревни Позднякова Иркутского района, вторая – Ключевая Падь под Ангарском.
2021-09-23-08-04-05
В Иркутске перед судом предстанет бывший руководитель управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Бурятии за получение взятки в крупном размере.
2021-09-23-10-00-32
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на сессии областного парламента 22 сентября выступил с отчетом о работе правительства региона в 2020 году.
2021-09-23-09-49-03
В Иркутске на сессии Законодательного собрания 22 сентября был принят проект закона, предусматривающий создание конституционно-совещательного органа – Стратегического совета Иркутской области.
2021-09-23-01-56-59
«На выборах в Госдуму Коммунистическая партия укрепила свои позиции. За нее проголосовали и многие городские либералы. Роль партии протеста подвергает до сих пор не склонное к конфронтации руководство партии испытанию на прочность», — пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.
2021-09-23-01-53-52
Скорее всего, в ближайшие годы формат электронного онлайн-голосования будет внедрен в России на выборах всех уровней, вплоть до выборов президента РФ. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе общения с прессой.
2021-09-23-01-41-04
Минтранс РФ подготовил законопроект, который предлагает предусмотреть ответственность служб заказа такси перед пассажирами. Об этом заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта ведомства Алексей Бакирей.
2021-09-23-01-32-24
С начала пандемии коронавируса количество зажиточных семей в России сократилось на 39%. К такому выводу пришли аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Согласно данным проведенного ими исследования, в основу которого легли данные Росстата, по итогам I квартала 2021 года высоким достатком могли похвастаться порядка 1 млн семей против 1,7 млн семей годом ранее.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске