БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

В Кремле признают неординарность темы Хабаровска, да и нелюбовь страны к Москве — не секрет

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.09.2020 11:22

В Кремле назвали «экстраординарной» ситуацию с арестом хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил: Фургал обвиняется в причастности к организации убийств. Только суд может объявить его виновным, но мнение людей очень важно и к нему прислушиваются, заверил он.

В Кремле признают неординарность темы Хабаровска, да и нелюбовь страны к Москве — не секрет

Как сообщает РИА «Новости», Песков, комментируя продолжающиеся в Хабаровске протесты, подчеркнул, что Фургалу предъявлены очень тяжкие обвинения, он — экс-губернатор, это особый статус и поэтому «дело рассматривается в Москве. «Вот все, что нужно понимать… Но только суд может объявить его виновным. До суда будет идти следствие», — сказал Песков.По словам Пескова, текущая ситауция в Хабаровском крае — «рабочая», врио губернатора работает «весьма интенсивно».

Сергей Фургал

Напомним, Фургала задержали 9 июля сотрудники СК и ФСБ, ему вменяют причастность к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания главу региона отправили в Москву. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца, содержится Фургал в СИЗО «Лефортово», виновным себя не признает. СК заявил о неопровержимых доказательствах причастности Фургала к организации убийств предпринимателей Евгения Зоря и Олега Булатова, а также к покушению на Александра Смольского.

Фургалу грозит пожизненный срок, если приговор вынесут до истечения сроков давности в этом году (для убийства это 15 лет). Если к моменту вынесения приговора срок давности истечет, суд все равно может не прекращать дело, но назначить максимальное наказание уже не сможет.

Ситуация вызвала нешуточный резонанс - за губернатора с мутным прошлым выступила значительная часть местного населения, найдя в событии повод для выражения общего недовольства общественно-политической ситуацией:

***

Дмитрий Песков

В России существует дисбаланс в развитии регионов, и власти страны об этом знают, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что для исправления такого дисбаланса делается много на федеральном уровне, но многое зависит и от руководства регионов, от их стратегии развития и успешности реализации этих стратегий.

Как сообщает РИА «Новости», один из журналистов заметил, что разница в развитии и уровне жизни между Москвой и другими крупными городами страны все чаще становится темой выступлений кандидатов на региональных выборах во время предвыборных дебатов. Песков признал, что в регионах есть «нелюбовь к богатой и успешной Москве». «Мы это постоянно слышим… Иногда это какая-то зависть, иногда эта тема становится орудием в ходе предвыборных баталий», — сказал Песков.

Также он признал, что «уровень развития Москвы намного, в разы превосходит уровень подавляющего большинства российских городов и регионов». Но тут же добавил, что во многом это связано со столичными функциями Москвы и с тем, что в столице изначально находились офисы всех крупнейших компаний-налогоплательщиков.

«Но справедливости ради я вам приведу такой пример: за последние годы из Москвы выведены в другие города головные офисы целого ряда крупных компаний», — добавил Песков.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске