БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

В Кремле в курсе, что «на бизнес давят». Обещают вникнуть…

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.02.2020 10:00

Кремль обратил внимание на информацию бизнес-омбудсмена Бориса Титова о росте количества уголовных дел против предпринимателей. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, данные Титова — «важная информация», которую предстоит проанализировать.

 

В Кремле в курсе, что «на бизнес давят». Обещают вникнуть…

Как сообщает ТАСС, Пескова спросили, связана ли эта статистика с тем, что предприниматели нечистоплотно ведут дела, или же это говорит об ужесточении уголовного преследования. Песков напомнил: президент страны неоднократно высказывался о том, чтобы все в государстве было подчинено задачам ускорения экономического развития и активизации внутренних инвестиций. И чтобы эти процессы были ограждены от излишнего давления при условии соблюдения законности, добавил Песков.

Напомним по данным Титова, в прошлом году доля жалоб на незаконное уголовное преследование, направленных российскому бизнес-омбудсмену, выросла и составила 44% против 30,5% годом ранее. Он не исключил, что такой рост может быть связан с активной работой омбудсменов. Титов отметил, что совместная работа уполномоченных способствовала прекращению 24 уголовных дел против 21 годом ранее, переквалификации пяти инкриминируемых деяний по признакам статьи, предусматривающей более мягкое наказание (два — в 2018 году), изменению меры пресечения на более мягкую — 29 (против 20 годом ранее), вынесению оправдательных приговоров — 2 (0).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске