МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

В Приангарье разговор о мусоре продолжается

Автор: По инф. Телеинформа   
18.01.2019 19:01

Переход на новую систему обращения с ТКО в первый месяц реализации федеральной реформы обсудили в правительстве Иркутской области.

В Приангарье вновь обсудили переход на новую систему обращение с ТКО

Селекторное совещание состоялось под председательством заместителя министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Нины Абариновой. На вопросы представителей территорий также отвечала генеральный директор регионального оператора зоны «Юг» Тамара Соловьянова. На связи находилось 31 муниципальное образование Приангарья.

Основные вопросы, которые обсудили в рамках селектора, – это организация сбора, транспортировки и захоронения ТКО, схема размещения контейнерных площадок, утверждение их реестра. Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» полномочия по созданию, содержанию, определению мест накопления ТКО с 1 января 2019 года закреплены за органами местного самоуправления.

Однако пока не все организации, занимающиеся транспортировкой отходов, заключили договоры с региональными операторами. Не везде есть необходимая инфраструктура, нет лицензий у транспортных предприятий для работы с регоператором в восьми муниципальных образованиях: Боханском, Тулунском, Баяндаевском, Мамско-Чуйском, Осинском, Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском районах.

Вопросы представителей муниципалитетов, которые докладывали о ситуации в своих территориях, часто касались сельских населенных пунктов, где сбор мусора осуществляется пакетами несколько раз в неделю. Там продолжают работать в прежнем режиме.

– Региональный оператор не собирает мусор пакетами. В ряде территорий, где пока работают над созданием необходимой инфраструктуры, мы допускаем такой сбор на прежних условиях. В этом случае перевозчик напрямую заключает договор с юридическим лицом, которое занимается сбором мусора. За услугу расплачиваются непосредственно с перевозчиком, – объяснила Тамара Соловьянова.

От представителей территорий, где с нового года региональный оператор приступил к своим обязанностям, вопросов было немного. В своем большинстве они решаются или уже решились в оперативном порядке. В частности, в муниципалитетах интересуются, каким образом теперь оплачивается вывоз крупногабаритного мусора. Тамара Соловьянова подчеркнула, что эта услуга входит в установленный тариф. Дополнительно за нее платить не нужно.

– Днем ранее, 17 января, мы провели селекторное совещание с региональным оператором зоны «Север». На связи с нами были 11 муниципалитетов. Общая картина по Иркутской области ясна, – подытожила Нина Абаринова. – Конечно, мы будем работать в режиме постоянного взаимодействия с территориями, проводить селекторные совещания, рейдовые мероприятия. Кроме того, для поддержания постоянной связи с муниципальными образованиями работает горячая линия.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
2022-11-03-09-40-39
Работа морского коридора по экспорту сельскохозяйственной продукции с Украины полностью нормализована после переговоров с Киевом и Москвой, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в интервью телеканалу Habertürk.
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
2022-11-05-04-00-12
Анапу можно по праву назвать легендарным курортом Краснодарского края. Каждый год сюда приезжает немало людей со всей России в поисках приятного отдыха и красивой природы. Предоставить всё это могут разные отели, расположенные на берегу Чёрного моря – как раз об одном из них мы сегодня поговорим.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске