БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

В России меняется порядок формирования правительства

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.09.2020 10:46

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму проект закона о формировании правительства. Об этом заявил глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

В России меняется порядок формирования правительства

По его словам, «предусмотрены меры, которые не позволят остановить работу исполнительной власти в случае политического кризиса».

Из документа следует, что президент будет назначать председателя правительства, его заместителей и федеральных министров (кроме силового блока) только после их утверждения Госдумой. Согласно новоедениям, президент в течение двух недель после вступления в должность или отставки правительства обязан внести в Госдуму представление по кандидатуре премьер-министра.

Законопроект устанавливает, что президент выдвигает кандидатуру премьер-министра, который в свою очередь будет предлагать кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент обязан их назначить, но вправе в последующем отстранить любого. Президент теперь сможет отправить премьер-министра в отставку без роспуска всего правительства.

Кроме того, Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок в Конституцию РФ. Речь идет о проекте федерального конституционного закона «О правительстве РФ», поправках в федеральные конституционные законы «О Конституционном суде РФ», «Об уполномоченном по правам человека в РФ», изменениях в федеральные законы «О федеральной службе безопасности», «О внешней разведке», «О безопасности», «О прокуратуре Российской Федерации».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске