БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

В Сером доме провели смотр "крупняка"

Автор: По инф. Телеинформа   
27.08.2014 13:24

Члены Инвестиционного совета при облправительстве обсудили приоритетные отрасли экономики региона в рамках рассмотрения проекта Инвестиционной стратегии развития Иркутской области до 2025 года. Заседание Совета прошло под руководством губернатора Сергея Ерощенко.

Как сообщает правительственный пресс-релиз, проект Стратегии представил министр экономического развития Руслан Ким. Инвестиционная стратегия призвана дать инвесторам и иным заинтересованным сторонам представление об отраслевых и территориальных приоритетах развития областной экономики, о регионе в целом и возможных направлениях инвестиций.

В рамках стратегии выделено восемь приоритетных отраслей экономики для инвестирования: нефтегазовый комплекс, металлургия, машиностроение, лесоперерабатывающая промышленность, фармацевтическая промышленность, промышленность строительных материалов, агропромышленный комплекс и туризм.

В каждой из приоритетных отраслей планируется реализация конкретных инвестиционных проектов. Некоторые из них были также рассмотрены на заседании Инвестиционного совета.

В частности, на Совете были озвучены основные характеристики инвестиционных проектов ОАО «Полюс Золото» по добыче золота в Бодайбинском районе на месторождениях «Чертово Корыто», «Вернинское». Проекты направлены на формирование новых и расширение действующих производств, а также инфраструктурное обеспечение Бодайбинского района Иркутской области. Было отмечено, что по проекту строительства ГОКа на базе золоторудного месторождения «Чертово корыто» получено заключение главной государственной экспертизы. Планируется, что освоение месторождения позволит увеличить золотодобычу в районе. Кроме того, компания ведет работу по расширению ГОК на базе золоторудного месторождения «Вернинское» до производительности 3,6 млн. тонн руды в год. Также компания представила проект по строительству ЛЭП «Пеледуй - Чертово Корыто - Сухой Лог».

ОАО «Фармасинтез» представил проект по строительству завода для производства активных фармацевтических субстанций в Братске. Как отметил генеральный директор компании Александр Кейко, стратегическая цель проекта – разработка технологий и импортозамещение сырья для производства лекарственных средств, ввозимых из-за рубежа. Планируется в рамках создания производственной площадки провести монтаж основного оборудования, создания необходимых запасов сырья для производства субстанций.

В рамках реализации проекта по строительству Братского электрометаллургического завода в Братске, представленной ЗАО «Братский металлургический завод», планируется организовать производство сортового проката до 270 тыс. тонн в год. Также в рамках проекта предполагается утилизация лома черных металлов с высокой степенью экологической безопасности, организация выпуска металлопродукции, имеющей более низкую стоимость, чем подобная продукция, ввозимая из соседних регионов. Одна из целей проекта – снижение в регионе стоимости строительства жилья и промышленных объектов.

ОК «РУСАЛ» ознакомил участников Совета с инвестпроектами по строительству анодной фабрики и алюминиевого завода в Тайшетском районе. Было отмечено, что производительность Тайшетского алюминиевого завода составит 750 тысяч тонн в год первичного алюминия. В ходе создания анодной фабрики, планируется производить 870 тысяч тонн в год обожженных анодов. Как отметили представители компании, завод и фабрика составят единый промышленный узел, имеющий общие объекты совместного использования транспортной, инженерной и энергетической инфраструктуры. Ожидается, создания условий в период строительства ТаАЗ и ТАФ, для сохранения в регионе молодежи за счет обеспечения занятости на строительной площадке в пиковый период до 6 тысяч человек.

Также на Совете был рассмотрен проект ООО «Иркутская нефтяная компания» по строительству объектов глубокой переработки газа в районе Усть-Кута. В рамках проекта планируется строительство газоперерабатывающего завода и завода полимеров. В рамках проекта планируется создание 633 рабочих мест.

В рамках заседания Совета было принято решение рекомендовать правительству Иркутской области рассмотреть возможность государственной поддержки проектов, в том числе включения данных проектов в перечень приоритетных региональных инвестиционных проектов в соответствии с действующим законодательством.

Как отметил министр экономического развития региона Руслан Ким, одобренные проекты являются значимыми для региональной экономики, а их рассмотрение и дальнейший мониторинг на площадке Инвестиционного совета дает возможность поиска решений конкретных проблем, связанных с реализацией и достижением целевых показателей.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске