МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В Усть-Илимске пока не знают, что делать с мэром-двоечником

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2019 18:04

Суд 16 января отклонил иск главы Усть-Илимска Вакиля Тулубаева, пытавшегося оспорить решение городской думы о признании отчёта о деятельности мэра в 2017 году неудовлетворительным. Об этом  рассказал председатель думы Усть-Илимска Сергей Зацепин.

Суд признал правоту думы Усть-Илимска в деле о повторном «неуде» мэру Вакилю Тулубаеву

Он отметил, что главу администрации муниципалитета по федеральному законодательству можно отправить в отставку в случае, если два раза подряд отчёт о деятельность за год признан неудовлетворительным.

– В 2017 году городская дума признала неудовлетворительным отчёт о деятельности главы администрации за 2016 год. В декабре 2018 года отчёт за 2017 год также был признан неудовлетворительным, – напомнил Сергей Зацепин. – Когда два года подряд мэру ставится неудовлетворительная оценка, это является основанием для его отставка. Это предусмотрено законом о местном самоуправлении.

С такой инициативой должны выступить не менее трети депутатов местного представительного органа. В случае с думой Усть-Илимска обращение должны были поддержать не менее семи народных избранников. По словам Сергея Зацепина, на следующий день после того, как мэру поставили повторный «неуд», 14 депутатов выступили с инициативой отправить Вакиля Тулубаева в отставку.

– Первый «неуд» глава администрации оспаривал в суде, говорил, что он незаконен, и проиграл. Это решение суда вступило в силу в прошлом году, – сказал председатель усть-илимской думы. – Второй «неуд» он также оспаривал в суде, соответственно, инициатива депутатов не реализована. Сегодня состоялся суд, который рассмотрел дело и признал решение городской думы о неудовлетворительной оценке отчёта главы администрации за 2017 год законным.

Какими будут последующие шаги, пока неясно, поскольку, как отмечает Сергей Зацепин, вопрос непростой, но в любом случае деятельность Вакиля Тулубаева на посту градоначальника не устраивает как большинство депутатов, так и жителей Усть-Илимска.

– Мы получаем очень много жалоб. На самом деле, на наш взгляд, мэр очень сильно недорабатывает. Недовольство его деятельностью нарастает. Депутаты требуют его отставки, – говорит Сергей Зацепин.

Он также не исключил, что вопрос об отставке Вакиля Тулубаева будет поднять на ближайшем заседании думы Усть-Илимска, запланированном на 23 января.

Напомним, Вакиль Тулубаев выиграл выборы мэра Усть-Илимска в 2015 году. Срок его полномочий истекает в 2020 году.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-01-11-03-59-09
Популярный деятель «Русской весны», экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков - человек резкий, и зачастую не церемонится в высказываниях и оценках. Достается и собственно вдохновителю СВО, президенту Путину. И некоторые даже делают ему замечания...
2023-01-20-02-05-44
На крыши зданий рядом с Кремлем установили комплексы «Панцирь С-1».
2023-01-12-01-33-53
Конституционный суд Казахстана признал закон "О первом президенте Республики Казахстан — елбасы" утратившим силу.
2023-01-12-01-10-33
В среду Минобороны России сообщило сообщило о смене командующего российской армией в Украине: место Сергея Суровикина занял начальник Генштаба Валерий Герасимов. Суровикин стал заместителем Герасимова. Другими заместителями назначены главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков и заместитель начальника Генштаба Алексей Ким. «Агентство» собрало версии причин кадровых перестановок.
2023-01-12-09-31-31
Бывших участников спецоперации РФ на Украине, добровольцев, а также волонтеров, работавших в Донбассе, выдвинут на выборы 2023 года в органы законодательной и исполнительной власти, передают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника, близких к администрации президента (АП), а также представителей трех партий.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-08-07-05-23
В мобильном приложении Сбера теперь можно не только следить за своими доходами и расходами, открывать вклады и переводить деньги, но и любоваться самыми красивыми уголками России. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2023-02-08-01-40-37
Российское правительство оказывает давление на Центробанк для того, чтобы тот давал более оптимистичные экономические прогнозы. В ЦБ не готовы к такому шагу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссиями
2023-02-08-01-36-04
В России возбудили первое уголовное дело за неисполнение обязанностей «иноагента». Что это значит для «иноагентов»?
2023-02-08-01-33-17
Российским предприятиям окажут поддержку в условиях спада экономики и сворачивания производств. Для этой цели в России запустили программу промышленной ипотеки.
wildberries-
Маркетплейс Wildberries объяснил взимание платы за возврат товаров заботой о покупателях. В компании заявили, что плата за возврат продукции позволяет сохранять цены доступными и конкурентоспособными.
-covid-
«Продолжается активизация эпидпроцесса по COVID-19. На пятой неделе 2023 года в России зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев. Показатель заболеваемости вырос почти на 33% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора
2023-02-08-01-20-40
Что говорят (и как стреляют) в ходе и вокруг российской СВО на Украине?
2023-02-08-01-16-44
СМИ публикуют очередные драматичные фото и видео, вызывающие отчаяние: при обрушении дома в Ефремове Тульской области погибли пять человек
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске