БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Важнее силовиков: государственным СМИ подкинут деньжат

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2020 21:10

Минфин предложил в 2021 году сразу на 40% увеличить затраты бюджета на поддержку СМИ — сравнению с суммой, которая планировалась на эти цели прошлой осенью.

Важнее силовиков: государственным СМИ подкинут деньжат

Как сообщает РБК, в следующем году на поддержку СМИ могут быть выделены почти 102,8 млрд бюджетных рублей. Это следует из пояснительной записки к проекту закона «О федеральном бюджете на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Подлинность документа подтвердил источник, близкий к правительству.

В нынешнем бюджете субсидии СМИ в 2021 году обозначены в размере 73,8 млрд рублей. В новом документе сумма возросла на 40%.

Однако, по сравнению с тем, сколько средств было выделено СМИ в этом году (101,2 млрд), предложенная корректировка оказывается незначительной. Фактически, субсидии остаются на прежнем уровне.

Как пояснил представитель МИА «Россия сегодня», предложение Минфина — не увеличение, а восстановление финансирования до уровня текущего года, потому что базовые лимиты на 2021–2022 годы, запланированные ранее, были сильно занижены.

Самые крупные суммы получат RT и ВГТРК (27,3 млрд и 25 млрд соответственно), далее следуют «Россия сегодня» (7,6 млрд), «Первый канал» (6 млрд), «Общественное телевидение России» (4,9 млрд).

Кстати, по теме бюджета РФ:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске