БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Ветеранов, живущих в социальном доме в Колпино, с Новым годом поздравил Михаил Романов

Автор: ИА БайкалИнформ   
14.01.2021 17:31

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил и передал подарки постояльцам социального дома в Колпино на улице Анисимова, д.4.

Социальный дом или отделение по обслуживанию лиц, проживающих в жилых помещениях специализированного социального жилого фонда, – многоквартирный дом для одиноких граждан пожилого возраста и одиноких супружеских пар из их числа, нуждающихся в улучшении жилищных условий и сохранивших полную или частичную способность к самообслуживанию. В доме работает круглосуточный диспетчерский пункт, позволяющий оперативно вызывать социальную или медицинскую помощь, получить услуги служб ЖКХ и др. Жильцы также пользуются библиотекой, кабинетом для занятий рукоделием, комнатой психологической разгрузки, медицинским кабинетом, залом отдыха, где до введения связанных с пандемией ограничений проводились различные занятия и культурно-развлекательные программы. Для постояльцев социального дома организованы и сейчас работают в формате онлайн различные хобби-секции.

Ветеранов, живущих в социальном доме в Колпино, с Новым годом поздравил Михаил Романов

Среди жильцов дома – 16 ветеранов Великой Отечественной войны. Михаил Романов лично посетил их и тепло поздравил с Новым годом.

- Заканчивается Год Памяти и Славы, посвященный 75-летию Великой Победы. Однако нет конца нашей благодарности и нашему глубокому уважению по отношению к поколению победителей. 2020 год принес и в этот дом тревоги и переживания, но я вижу, что его постояльцы сохраняют бодрость духа и активно готовятся к празднику. В преддверии Нового года жильцы дома украсили лестницы и коридоры новогодними украшениями и даже устроили соревнования – какой из этажей наряжен ярче. Это говорит о необычайной внутренней силе тех, кто, несмотря на все трудности и пожилой возраст, продолжает любить жизнь, заботиться друг о друге и об общем доме, – сказал Михаил Романов.

Ветераны поблагодарили парламентария за подарки и поздравления и выразили надежду на то, что пандемия вскоре прекратится, и в социальном доме возобновятся очные занятия кружков, домашние концерты и вечера.

Михаил Романов пожелал постояльцам дома здоровья, хорошего настроения и благополучия в новом году.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске