БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Власти Приангарья посчитали предварительный материальный ущерб от паводка

Автор: По инф. Телеинформа   
04.07.2019 14:42

Предварительно, материальный ущерб от паводка в Приангарье составил 29 миллиардов рублей.  Об этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко проинформировал президента РФ Владимира Путина, а также членов правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, которую возглавляет заместитель председателя российского правительства Виталий Мутко.

 Сергей Левченко: Предварительно, материальный ущерб от паводка в Приангарье составил 29 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на главу региона, утвержден план аварийно-восстановительных работ в зоне чрезвычайной ситуации с разбивкой отдельно по каждому пострадавшему муниципальному образованию на перспективу до полного устранения последствий.

В пострадавших территориях к восстановительным и другим неотложным работам приступили. На местах работают оценочные комиссии профильных министерств, подведомственных учреждений и служб.

К ликвидации последствий ЧС привлечено около трех тысяч человек, 462 единиц техники, 83 плавсредства, шесть воздушных судов. Продолжается наращивание группировки сил РСЧС. В зоне подтопления работают спасатели Сибирского спасательного центра, Сибирского регионального и Байкальского поисково-спасательных отрядов, военные ЦВО. На 4 июля запланировано прибытие аэромобильной группы Сибирской пожарно-спасательной академии МЧС России в количестве 150 человек.

– Из 9 135 жилых домов, обследованных в настоящее время, 3 489 домов (36%) не подлежат восстановлению, в 5 826 домах (64%) ремонт возможен. Также осмотрено 807 квартир в многоэтажных домах, принимаются заявления для включения в списки пострадавших граждан, в том числе в отдаленных от районных центров  населенных пунктов. Информация считается предварительной, окончательные сведения будут представлены после спада воды и проведения работ по оценке фактического ущерба, – сказал Сергей Левченко.

Правительство региона определило способ обеспечить жильем пострадавших граждан – социальные выплаты на приобретение или строительство домов. Также будут задействованы средства фонда капитального ремонта для восстановления многоквартирных домов. Дополнительно подготовлено письмо в Минстрой РФ о необходимости разработки проекта распоряжения РФ об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда на предоставление области межбюджетных трансфертов.

Восстановлено электроснабжение в 46 населенных пунктах из 60 (76%), поставлено под напряжение 221 трансформаторная подстанция из 302 (73%). Водоснабжение на территории Тулуна планируется восстановить 4 июля после получения разрешения Роспотребнадзора. Также очищено 2 279 подворий, семь улиц и мост. 2 июля открыто движение по мосту федерального значения в городе Тулун на трассе Р-255 «Сибирь».

Напомним, также правительство Иркутской области совместно с правоохранителями контролируют цены на продукты питания. Проверено более 30 торговых организаций и точек питания, повышения цен не выявлено. Организована работа региональной горячей линии по вопросам необоснованного повышения цен в зонах затопления.

Более 11 тысяч граждан получили выплаты из федерального бюджета в размере 10 тысяч рублей на человека. Открыт благотворительный счет, на который от физических и юридических лиц по состоянию на 3 июля поступило более 26 миллионов  рублей. Достигнута договоренность с Почтой России и кредитными организациями о перечислении гражданам различных социальных выплат за июль месяц в ближайшие дни.

- Все жители Иркутской области и я лично благодарны президенту РФ, правительству РФ и всем министерствам и ведомствам, принимающим участие в ликвидации чрезвычайной ситуации, - сказал Сергей Левченко.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске