БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Власти уговаривают бизнес инвестировать «вдолгую»: придуман еще один аргумент

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.10.2020 11:33

Российские власти запускают специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений, что станет еще одним аргументом для бизнеса, чтобы начать инвестировать вдолгую. Об этом накануне на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Власти уговаривают бизнес инвестировать «вдолгую»: придуман еще один аргумент

Он напомнил, что «любой бизнес требует гарантий». «Особенно если речь идет о крупном и долгосрочном проекте, под который привлекаются большие ресурсы, в том числе заемные. Просчитывая смету на годы вперед, инвесторы хотят быть уверены, что основные условия ведения бизнеса не будут изменены государством», — отметил глава правительства, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как указал Мишустин, соответствующих решений «в этой сфере инвесторы ждут уже давно». «Особенно актуальными они стали сейчас, когда из-за коронавируса и связанной с ним глобальной экономической турбулентности инвестиционные риски заметно выросли», — пояснил премьер.

Он уверен, что «долгосрочным проектам нужны долгосрочные серьезные гарантии — на уровне государства», и «правительство их предоставит».

«Мы запускаем специальный институт соглашений о защите и поощрении капиталовложений. Желающие реализовать крупный инвестиционный проект на территории нашей страны смогут подписать соглашения с Минэкономразвития в заявительном порядке. Там будут четко прописаны гарантии неизменности условий на длительный период — в зависимости от отрасли и объема инвестиций», — уточнил Мишустин.

При этом он подчеркнул, что вся необходимая для этого правовая база уже утверждена, — подписаны два постановления правительства, которые необходимы, чтобы механизм заработал.

«Первое утверждает правила заключения таких соглашений государства с инвесторами. Второе — определяет порядок выплаты различных компенсаций, позволяющих снизить затраты на инфраструктуру и уменьшить долговую нагрузку. Это важная составляющая государственных гарантий, которые дадут эти соглашения, и еще один аргумент, чтобы начать инвестировать вдолгую», — заявил премьер.

Он убежден, что «новый механизм поощрения долгосрочных инвестиций позволит существенно продвинуться в нашей работе по улучшению делового климата», а также «упростит запуск нового инвестиционного цикла».

коронавирус бизнес экономика новости

  • Российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске