БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Вокруг Навального: президенты говорят на повышенных тонах или сквозь зубы

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.09.2020 09:02

Международный скандал с отравлением известнейшего российского оппозиционера набирает обороты - и, при всем желании, его уже не сделать "внутренним делом России"...

Вокруг Навального: президенты говорят на повышенных тонах или сквозь зубы

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил, что канцлер Ангела Меркель посетила российского оппозиционера Алексея Навального в клинике «Шарите», где он восстанавливается после тяжелого отравления.

Комментируя информацию издания Der Spiegel, Зайберт отметил, что эта «личная встреча» не была тайной. При этом в материале немецкого еженедельника говорилось, что Меркель посетила блогера «в условиях полной секретности».

По словам Зайберта, Меркель и Навальный провели доверительную беседу, но ее содержание раскрывать не стал. Он также отметил, что визит канцлера не является секретом, но правительство в принципе не сообщает о ее частных встречах.

Ранее сам Навальный подтвердил, что его посетила в берлинской клинике канцлер Ангела Меркель, и выразил ей признательность.

***

В Кремле заметили посещение канцлером ФРГ Ангелой Меркель оппозиционера Алексея Навального в клинике Charite. «Конечно, обратили», — ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос РИА «Новости», заметил ли Кремль этот визит.

Напомним, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил сообщения, что Меркель посетила Навального во время его стационарного лечения в берлинской клинике Charite. Сам Навальный написал в Twitter, что встреча была не тайной, а частной.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает и требует от Германии официальные документы по анализам и пробам Навального.

***

Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе визита в Литву повторил, что считает отравление Алексея Навального попыткой убийства с использованием запрещенного вещества «Новичок».

По его словам, Россия должна предоставить необходимые объяснения, так как покушение произошло на российской территории. Именно от этих объяснений будут зависеть дальнейшие выводы мирового сообщества по этому делу.

«Сегодня международное сообщество, Европа должны потребовать от России объяснений, и нам предстоит сделать все необходимые выводы из той информации, которую Россия предоставит или откажется предоставить», — сказал Макрон.

Кроме того, он заявил, что экспертиза по делу «ведется в рамках ОЗХО», и нужно дождаться ее результатов.

В свою очередь, глава комиссии Сената Франции по международным делам, обороне и безопасности Кристиан Камбон призвал Германию допустить российских врачей к совместной работе и представить свои доказательства.

Камбон также заявил, что Макрон приедет с визитом в Россию, как только позволят санитарные условия.

  • Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Борт экстренно приземлился в Омске, Навального госпитализировал, затем, по настоянию родственников, он был переправлен в немецкую клинику. Вскоре после этого Берлин заявил, что, согласно данным военной лаборатории, Навального отравили боевым веществом класса «Новичок». Россия эти обвинения отрицает. Как сообщается в заявлении берлинской клиники Charite, Навальный во вторник выписан из стационара берлинской клиники в связи с улучшением состояния здоровья. Ситуация вызвала значительный международный резонанс, обсуждаются новые санкции против России:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске