БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Все спокойно в Улан-Удэ: выборы прошли без серьезных нарушений

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.09.2019 17:34

Выборы мэра города и депутатов городского совета депутатов в Улан-Удэ прошли без серьезных нарушений. Об этом 9 сентября на правительственном брифинге заявила председатель городской избирательной комиссии Марина Андронова. По ее словам, в избирательные комиссии поступило 49 жалоб. Всего по городу работало 174 участковых избирательных комиссий, 30 окружных, три территориальных и одна муниципальная комиссия.

Выборы мэра города и депутатов городского совета депутатов в Улан-Удэ прошли без серьезных нарушений

- Выборы состоялись. Всего было 49 жалоб. В муниципальную комиссию поступило пять жалоб, характер этот жалоб, что не может не радовать, он не касался напрямую самого процесса голосования. Первая жалоба, которая поступила от избирателя, говорила о том, что он увидел плакат одного из кандидатов, который висел ближе, чем 50 метров к избирательному участку. Меры, конечно, сразу были приняты, и благодаря бдительному избирателю этот вопрос был своевременно решен, - рассказывает Марина Андронова.

Помимо плакатов кандидаты выбирали и другие агитационные способы. Следующая жалоба касалась незаконных призывов. Так, один из кандидатов создал группу в «Вайбере», где всю ночь в «день тишины» и с утра 8 сентября, шли агитационные призывы. Еще одна жалоба, которая пришла с избирательного участка, гласила, что одному из избирателей не дали проголосовать. Как пояснила Андронова, в этом случае выяснилось, что комиссия не могла дать ему такое право, потому что мужчина был зарегистрирован не в Улан-Удэ, то есть имел либо сельскую прописку, либо прописку другого региона. «Всего с избирательных участков пришло 24 жалобы процессуального характера», - отметила Андронова.

Напомним, что накануне в Улан-Удэ прошли выборы в мэры города и в состав городского совета депутатов. Новым мэром Улан-Удэ стал Игорь Шутенков. Он набрал 52,37% или 53337 голосов и с тал новым мэром Улан-Удэ. На втором месте Вячеслав Мархаев, за которого проголосовали 36,72% или 37402 избирателя. Все остальные кандидаты набрали от 1,3 до 2% голосов.

Также стал известен и новый состав Городского совета депутатов шестого созыва. Выборы в него прошли по 30 округам. На большинстве лидируют представители партии «Единая Россия». Так, единороссами являются 24 из 30 новых депутатов. Вошли в Горсовет по одному представителю от партий «Справедливая Россия» (округ 26) и ЛДПР (9 округ), два человека от КПРФ (11 и 23 округа) и 2 самовыдвиженца (20 и 28 округа).

Большая часть депутатов, 20 человек, так или иначе представляет бизнес – это индивидуальные предприниматели, директора и сотрудники фирм и предприятий, в том числе одного муниципального. Прошли в Горсовет два директора школы, № 35 и № 63, помощница депутата Народного Хурала, директор БРИТ, заммэра, представитель ТСЖ, председатель ТОСа, один врач и один военный.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске