БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Выбор сделан в пользу экономики»: Кудрин считает, что в России откажутся от локдауна

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.10.2020 14:03

Российские власти, скорее всего, откажутся от локдауна из-за второй волны коронавирусной инфекции, если только ситуация не продолжит ухудшаться. Такое мнение председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин высказал в интервью телеканалу «Мир».

«Выбор сделан в пользу экономики»: Кудрин считает, что в России откажутся от локдауна

Как полагает руководитель контрольного ведомства, выбор сделан в пользу экономики, роста доходов и количества рабочих мест, а не в пользу защиты, отмечает Lenta.ru.

В настоящее время, указал Кудрин, заболеваемость уже достигла весенних пиков, однако жестких ограничений нет.

Дело в том, считает глава Счетной палаты, что к новой вспышке лучше готовы медики, накопившие необходимый опыт, а сами люди уже понимают, каким образом обезопасить себя. Такая ситуация, объяснил он, позволила сместить баланс.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что пока в стране больше не планируется вводить полный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Он отверг возможность возвращения к жестким ограничительным мерам в России. Песков отметил, что максимальных ужесточений не будет, даже несмотря на осенний рост числа заболевших, сообщает ПРАЙМ.

Пресс-секретарь добавил, что на настоящий момент в стране удалось создать эффективную систему по борьбе с COVID-19.

Тем не менее, напомним, что за сутки в России выявили 13 тыс. 592 случая заболевания новым коронавирусом, а с начала пандемии зафиксировано 1 тыс. 312 тыс. 310 случаев инфицирования в 85 регионах страны.

Больше COVID-новостей:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске