БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Выборы-2020: в Кремле еще думают, переносить ли сентябрь на апрель

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2020 09:09

В Кремле нет четкой позиции по возможному переносу Единого дня голосования, заявил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, «вопрос обсуждается на экспертном уровне».

Выборы-2020: в Кремле еще думают, переносить ли сентябрь на апрель

Напомним, в этом году по решению ЦИК голосование проходило три дня — с 11 по 13 сентября. Голосование растянули из-за пандемии коронавируса.

Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что проблема сочетания трехдневного голосования с учебным процессом требует системного решения, которым может стать перенос единого дня голосования и синхронизация его со школьными каникулами либо выведение участков с территории школ. Также она предложила апрель в качестве оптимального месяца для единого дня голосования.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске