МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-z
Ниже – выполненные словами «картинки нашего времени». Свободная и спокойная, да и просто безопасная публичная рефлексия по поводу происходящих прямо сейчас событий мировой истории в данный момент исторического времени практически невозможна – это признают и сторонники спецоперации из числа «свободных и спокойных». Разумеется, в этом не сомневаются противники спецоперации, абсолютное большинство которых, к слову сказать, уверены в том, что никаких «свободных и спокойных» среди их оппонентов нет и быть не может. Поэтому просто поделюсь иркутскими «Z-картинками». Для памяти о нынешнем времени.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.

Выборы-2021: победа ЕР куется сегодня и предрешена?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.12.2019 12:06

Голосование на выборах в Госдуму намечено на 2021 год, но фактически оно уже состоялось. Победила снова «Единая Россия», так что все могут расходиться по домам.

Выборы в Госдуму: в бой пойдут одни старики

То, что Кремль решил сделать ключевую ставку именно на «Единую Россию», стало понятно после съезда этой партии, который завершился несколько дней назад. До этого момента возникало ощущение, что в стране, наконец-то, начинается политическая движуха —анонимные телеграмм-каналы наперебой выдавали «инсайды» о бесконечных партийных совещаниях в президентской администрации, где обсуждались то кардинальная реформа избирательного законодательства, то радикальное переформатирование партийной поляны. Не отставали и многочисленные политологи, которые в соцсетях рассказывали о наличии у граждан стойкого желания перемен и намекали, что властям неплохо бы этот запрос учесть, чтобы у людей осталась хоть какая надежда.

И тут — бац! Судя по всему, решили все оставить, как есть. На выборы опять пойдет «Единая Россия» и неважно, что она уже фактически «политический труп» или «сдохла», как выражаются некоторые региональные чиновники. Оказывается, еще иссяк не весь потенциал, так что партию подретушируют и отправят в бой. За ней подтянутся и другие «старички» — КПРФ, СР и ЛДПР. Но о них чуть позже, а пока показательно, что в помощь к единороссам на выборах, по всей видимости, не будут отправлять даже ОНФ.

Между тем, по слухам, в Кремле якобы всерьез разрабатывали план создания «коалиционной Думы», в которой главенствует «Единая Россия» и новая фракция, сформированная из депутатов-самовыдвиженцев, набирать которых вроде как и предлагалось из ОНФ и еще одной организации под названием «Лидеры России». Причем эта фракция задумывалась чуть ли не как оппозиционная, вернее, ей пришлось бы из себя такую изображать. Но в нужный момент мгновенно переобуться и вступить в коалицию с «Единой Россией».

Таков якобы был план, но опять же, по слухам, его забраковали в руководстве «Единой России», против выступил вроде даже Совбез на том основании, что предлагаемый сценарий грозит дестабилизацией политической системе, после чего она может пойти вразнос. Между тем, перед ожидаемым транзитом власти в 2024 году властям будет нужна гарантированно управляемая и послушная Госдума, а кто знает, какой фокус могут выкинуть эти самовыдвиженцы. Так что стабильность важнее пусть даже иллюзорной конкуренции, поэтому не будем рисковать. Судя по всему, примерно так рассудили принимающие решения. Нам же остается только наблюдать.

В общем, с «Единой Россией» все понятно — под чутким руководством из Кремля победу на местах ей обеспечат губернаторы, которые возглавят отделения партии в регионах и смогут на полную катушку включить административный ресурс. ОНФ же, судя по всему, отправят на запасной путь, откуда уже никогда не выведут.

Главное же шоу для избирателей состоится на левом фланге, когда начнут откалывать голоса у КПРФ. Как ни крути, но именно коммунисты могут оказаться самым большим источником неприятностей для власти, хотя они хорошо знают, где расставлены «пограничные столбцы».

Поэтому на выборах активно нейтрализовывать будут именно КПРФ, а не представителей несистемной либеральной оппозиции, которые опять не смогут объединиться или их снова просто не зарегистрируют в одномандатных округах. «Яблоко» же для Кремля опасности не представляет, даже если его новым лидером станет «радикал» Лев Шлосберг. Дело в том, что старая партийная гвардия во главе с отцом-основателем этой партии Григорием Явлинским никогда не позволит, чтобы в списке «Яблока» вместе были люди Навального, Ходорковского и отец и сын Гудковы. Сами же либералы в отрыве от «Яблока» могут сколько угодно вместе или по отдельности пытаться создавать коалиции и платформы избирателей — заветные 3 млн голосов на выборах им не собрать.

Так что «давить» будут КПРФ, которую, судя по всему, окружат плотным кольцом спойлеров, откусывающих голоса. Вот только некоторые из них, которые уже появились, — «Союз справедливых сил России» (СССР), движение Захара Прилепина «За правду», Николай Платошкин со своим движением «За новый социализм», гражданская коалиция «Третья сила», также анонсировано появление некоей партии «Стоп ЖКХ» и т. д.

Коммунисты, конечно, попытаются создать свою коалицию левопатриотических сил, но в конечном итоге их представительство в новой Думе обещает серьезно сократиться.

В ЛДПР пока не заметно никаких перемен, а вот вариантов переформатирования «Справедливой России» существует несколько — от объединения «эсеров» с «зелеными» до слияния с «монархистами», надежду на институализацию которых в партийном пространстве не теряет Константин Малофеев, недавно организовавший очередное движение «Двуглавый орел».

Другими словами, власти готовы выставить на обозрение много клоунов и фриков, чтобы, глядя на них, избиратель ужаснулся и подумал: пусть уже лучше будет опять «Единая Россия», все равно не из кого выбирать.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-07-29-10-10-04
В Кировском районном суде Иркутска 29 июля был объявлен приговор подсудимым по делу «о лифтах». Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко приговорён к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1 миллион 600 тысяч рублей, а также на 2 года 11 месяцев лишён права занимать должности в представительных и исполнительных органах власти и органах местного самоуправления, сообщает пресс-служба Иркутского обкома КПРФ.
2022-07-23-15-57-55
Из года в год Краснодар попадает на первые места рейтинга самых популярных городов России для переезда на ПМЖ. Ежегодно сюда приезжают около 100 тысяч человек со всех регионов страны, в том числе и из Сибири. Их привлекает не только теплый климат и близость моря, но и стабильно растущие зарплаты (по данным Росстата), множество вакансий, широкий выбор предложений на рынке недвижимости и другие преимущества.
2022-07-28-01-37-38
Госсекретарь США Энтони Блинкен собирается в ближайшие дни провести разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым. Как сообщает «Интерфакс», Блинкен добавил, что это будет их первый разговор с того момента, как Россия начала спецоперацию на Украине.
2022-08-01-01-02-55
Информагентство Bloomberg назвало имя человека, который, по мнению журналистов, придумал продавать российский газ «недружественным странам» за рубли. Это помощник президента РФ, бывший министр экономического развития Максим Орешкин.
-747-
Фактический объем дополнительных нефтегазовых доходов бюджета РФ оказался в июле на 74,7 млрд руб. меньше запланированного ранее объема, следует из сообщения на сайте Минфина.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Полезные советы для бизнеса и не только

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-08-12-11-36-34
Второй год подряд РУСАЛ проводит акцию «Собери ребенка в школу». В рамках акции ребятишкам, чьи родители работают на ИркАЗе, были вручены дневники с российской государственной символикой и подарочные сертификаты на три тысячи рублей для приобретения школьных принадлежностей.
2022-08-12-11-33-28
Аналитики российской платформы онлайн-рекрутинга hh.ru выяснили, что в июле в Иркутской области число активных вакансий выросло на 0,8%, по сравнению с предыдущим месяцем.
-15-
Налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области в первом полугодии возросли в полтора раза, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-11-17-36
Убраны зерновые культуры – ячмень и озимая рожь, ранний картофель и овощи в Иркутском и Усольском районах. В двух районах – Иркутском и Черемховском идёт уборка ранних овощных культур и картофеля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-08-12-10-16-30
Это только в российской пропаганде всё просто: есть исчадие ада — США, есть поддерживающий Украину престарелый президент Джо Байден, строящий всяческие козни... Почему закон об объявлении России государством-спонсором терроризма, имеет мало шансов в Конгрессе США, рассказывает американист Виктория Журавлева.
-29
Ненефтегазовые доходы федерального бюджета РФ уменьшились в июле на 29% в годовом сопоставлении до 990 млрд руб. (годом ранее — 1,39 трлн), сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина.
2022-08-12-09-43-33
Осенний этап продажи туров по России с кэшбэком в 20% начнется с 25 августа, и он включит в себя поездки с 1 октября по 25 декабря текущего года. Как передает ПРАЙМ, об этом сегодня на совещании в Горно-Алтайске объявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в совещании по вопросу «О развитии индустрии туризма и гостеприимства в Российской Федерации» у председателя правительства РФ Михаила Мишустина, которое состоялось в Горно-Алтайске (республика Алтай). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске