БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Выборы в Госдуму-2021 могут пройти по новым правилам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 19:20

Администрация президента начала сбор предложений, касающихся изменений избирательного законодательства перед выборами в Госдуму 2021 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на троих человек, близких к администрации, и собеседника в «Единой России».

СМИ: Кремль ждет предложений по изменению порядка выборов в Госдуму

«Собирают предложения и по изменению законодательства, и по новым партийным проектам, и по оценке депутатского корпуса», — отметил источник, близкий к администрации.

Инициативы представят единороссы, политтехнологи, представители региональной власти и рабочая группа по изменению выборных законов.

Накануне председатель ЦИК Элла Памфилова на расширенном заседании научно-экспертного совета при Центризбиркоме заявила, что в РФ сейчас не может быть проведено реформы избирательного законодательства.

«Какая реформа может быть отдельно от всех политических процессов? Это не компетенция ЦИК. Не мы формируем политическую повестку дня», — добавила глава ЦИК.

  • Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым, что политическая система — это «живой организм» и имеет смысл посмотреть, не нуждается ли он в коррекции для обеспечения более эффективной работы. Зюганов предложил собрать лидеров думских фракций для обсуждения вопроса, нужен ли выборной системе «ремонт». Он заверил, что по итогам такого обсуждения будет найдено решение, которое «укрепит страну». По его словам, партия внесет поправки, если президент их поддержит, и это будет полезно для всех участников политической системы. Путин согласился с этим предложением.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске