БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Высокий визитер отвлечет региональное начальство на пару дней

Автор: По инф. Телеинформа   
07.07.2014 12:19

К нам приехал новый полпред президента Российской Федерации в СФО Николай Рогожкин. В Иркутской области он пробудет два дня.


  • Николай Рогожкин назначен полномочным представителем главы государства в Сибирском федеральном округе Указом президента Российской Федерации от 12 мая 2014 года. До Николай Рогожкина эту должность занимал Виктор Толоконский. Он перешел на работу в Красноярский край в качестве исполняющего обязанности губернатора.
В Иркутске полпред примет участие в совещании по теме «О реализации мероприятий по снижению спроса на наркотики в молодежной среде», которое проведет Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Одним из основных мероприятий поездки станет знакомство полномочного представителя с работой площадок Международного молодежного форума «Байкал 2020». В частности, Николай Рогожкин встретится с участниками направления «Добровольчество». Полпреду расскажут о проектах по развитию молодежных инициатив в культурной, общественной, образовательной и других сферах, планируемых к реализации на территории Сибирского федерального округа. Также Николай Рогожкин примет участие в церемонии закрытия III Съезда всероссийского антинаркотического волонтерского движения, который прошел в рамках форума.

Помимо этого полномочный представитель посетит ряд крупных производственных объектов Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске