БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Взгляд со стороны: «путинская Россия» работает лишь на богатство элиты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.07.2020 15:28

Построенная Владимиром Путиным в России политическая система работает только на обеспечение власти и богатства элиты. Так считает сенатор-республиканец от американского штата Миссисипи Роджер Уикер, его цитирует «Голос Америки».

Взгляд со стороны: «путинская Россия» работает лишь на богатство элиты

По его мнению, в РФ «преступления против оппозиционных деятелей, журналистов и всех, кто серьезно сомневается в силе государства, создают пугающий эффект и атмосферу страха, которая не позволяет гражданам высказываться». При этом элита богатеет и увеличивает свою власть.

Уикер добавил, что в России нет правительства, приверженного верховенству закона и соблюдению прав человека, а государственный аппарат оттачивает такие методы, как «фабрикация дел, ведение правовых войн, использование намеренно расплывчатых законов об иностранных агентах и противодействии экстремизму для наказания диссидентов».

«В России более трехсот политзаключенных», — подчеркнул Уикер, отметив, что в стране нет верховенства закона. «Запад должен продолжать предпринимать шаги по оказанию давления на Москву», в том числе вводить санкции, резюмировал американский законодатель.

Последние коронавирусные новости:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске