БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

За что боролись... Предложено штрафовать власти за оскорбление граждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.04.2019 13:20

Сначала нам официально запретили оскорблять власть, а теперь вот поступил зеркальный ответ на этот закон. В Госдуму внесены законопроекты о введении запрета для государственных и муниципальных служащих на оскорбления в адрес отдельных граждан и групп. Это следует из информации в электронной базе нижней палаты парламента.

За что боролись... властей предложили штрафовать за оскорбление граждан

Группа депутатов фракции КПРФ выступила с идеей не допускать «публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».

Штраф для госслужащего может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Распространение от имени госслужащих и тех, кто занимает выборные должности, оскорбительных высказываний предлагается наказывать от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал совет «включать мозги» чиновникам, которые выступают с оригинальными заявлениями, например, о том, что государство «не просило рожать» либо о «макарошках».

Затем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в обществе отношение к госслужащим такое, что ему порой бывает стыдно говорить, что он чиновник. «Ненависть льется через край», — уточнил он.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске