БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

«За Навального»: стал известен санкционный список Евросоюза

Автор: По инф. polit.ru   
15.10.2020 10:10

Из-за отравления Алексея Навального Евросоюз планирует ввести санкции против шести чиновников, в их числе глава ФСБ, полпред Путина и Кириенко, сообщает The New York Times.

«За Навального»: стал известен санкционный список Евросоюза

Издание ссылается на трех высокопоставленных европейских политиков, их имена не известны.

По данным NYT, санкции коснутся директора ФСБ Александра Бортникова, первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко, два зама министра обороны РФ, Алексей Криворучко и Павел Попов, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и полпред президента в СФО Сергей Меняйло.

Кроме того, санкции будут наложены на Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) — по некоторым данным, его специалисты разрабатывали «Новичок».

Ранее агентство DPA также сообщало информацию, согласно которой ЕС готовится ввести санкции против 6 человек и одной организации.

На это отреагировал глава российского МИД Сергей Лавров, пообещавший Евросоюзу «зеркальный ответ».

Евросоюз официально еще не объявлял санкционный список. Это будет сделано 15 октября.

Напомним, ранее глава евродипломатии Жозеф Борель сообщил, что страны Евросоюза единогласно одобрили предложение Германии и Франции о введении санкций против РФ из-за произошедшего с Навальным. По версии ЕС, Навальный, которому стало плохо 20 августа в самолете Томск-Москва, был отравлен боевым веществом «Новичок». Ситуация скандализирована до предела:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске