БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Забайкальские слёзы: губернаторам порекомендовали плакать ради победы на выборах

Автор: По инф. Polit.ru   
08.10.2019 12:50

Администрация президента 3 и 4 октября провела семинар для политтехнологов, которые работали на региональных выборах 2019 года. Губернаторам и врио глав регионов рекомендовали быть «ближе к народу» и «не бояться общаться с людьми», сообщают «Ведомости» со ссылкой на участников семинара.

Забайкальские слёзы: губернаторам порекомендовали плакать ради победы на выборах

Такой послевыборный семинар проводился впервые за последние годы, сообщил один из участников мероприятия. В нем участвовали начальник Управления президента по обеспечению деятельности Госсовета (УГС) Александр Харичев, его заместитель Борис Рапопорт и начальник департамента обеспечения взаимодействия с экспертными организациями УГС Евгений Михайленко.

Участники семинара показывали презентации, как проходила кампания в регионе. Дальше высказывались рекомендации, что нужно использовать в будущем, а что следует убрать.

«Лучше сделать что-то небольшое в регионе, но чтобы результаты были видны сразу, а не обещать запустить какой-то проект через пять лет. Еще до выборов вице-губернаторам на семинаре говорили, что надо больше работать в соцсетях, больше "работать с народом": условно – переводить бабушек через дорогу, вытирать слезы жителям и самим плакать», – рассказал один из собеседников.

На семинаре похвалили кампанию врио губернатора Забайкалья Александра Осипова, который плакал на встрече с многодетной семьей. Осипов победил на выборах с 90%-ным результатом.

Ошибки разбирались на примере выборов в парламент Хабаровского края и в Мосгордуму. По словам одного из собеседников газеты, про выборы в Хабаровске сообщили, что там было «без вариантов». На выборах в Москве ошибочными признали участие представителей «Единой России» в качестве самовыдвиженцев и слабый подбор кандидатов от власти.

Единый день голосования прошел 8 сентября. В 16 регионах все действующие губернаторы и врио губернаторов победили в первом туре. На выборах в Хабаровскую краевую думу «Единая Россия» получила два мандата по спискам и не провела ни одного одномандатника.

На выборах в Мосгордуму кандидаты от оппозиции выиграли 20 из 45 округов. На пятилетний срок были избраны 25 самовыдвиженцев, поддержанных «Единой Россией», 13 кандидатов от КПРФ, четыре представителя «Яблока» и три кандидата «Справедливой России».

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске