БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

"Мы, коммунисты..." и прочие тонкости региональной политики

Автор: По инф. Телеинформа   
05.03.2019 15:42

Коммунисты Приангарья обвинили местных членов «Справедливой России» в агрессивности и «непродуманной политике».

заг: "Мы, коммунисты..." и прочие тонкости региональной политики

Открытое письмо к справороссам опубликовано на сайте регионального отделения КПРФ.

«Мы, коммунисты Иркутской области, с тревогой наблюдаем за вашими действиями, направленными на раскол оппозиционных сил в регионе. На наш взгляд, вы ведёте себя некорректно и агрессивно, зачастую своей непродуманной политикой вводите народ в заблуждение», – пишут коммунисты.

Эсеров обвиняют в том, что «на президентских выборах весной 2018 года «Справедливая Россия» не только не поддержала единого кандидата от левых и патриотических сил Павла Грудинина, но даже и не выставила своего кандидата. Вместо этого она поддержала действующего президента Владимира Путина, выражающего интересы элиты Запада и «отечественного» олигархата».

«Осенью 2018 года «Справедливая Россия» на волне протеста против «пенсионной реформы» смогла пройти в Законодательное собрание Иркутской области. Но в собрании её фракция стала блокироваться не с КПРФ, а с «Единой Россией», выступающей за продолжение правого, либерального курса действующей власти», – заявляют авторы письма.

«Наконец, уже в начале нынешнего, 2019 года, руководство «СР» включилось в организованную Кремлём и «ЕР» травлю народного губернатора Сергея Левченко, распространяя провокационные измышления, рисуя чёрными красками экономическую ситуацию в области (хотя в экономическом упадке находится вся страна, а экономика Иркутской области под руководством губернатора-коммуниста на общем фоне выглядит очень даже неплохо)», – отмечают они.

Как итог, коммунисты призывают руководство региональной «Справедливой России» «отказаться от этого самоубийственного курса и взять противоположный – на объединение лево-патриотических сил, на сближение с крупнейшей партией левого фланга – КПРФ».

«Если же руководители Иркутского областного отделения этой партии будут по-прежнему вести антикоммунистический, антинародный курс и блокироваться с «единороссами», мы предлагаем рядовым членам «СР» на низовом уровне начинать сотрудничество с коммунистами в преддверии предстоящих выборов в городскую думу и губернатора Иркутской области», – резюмируют авторы письма.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске