БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Закупки «Роскосмоса» и Росгвардии хотят скрыть от наших глаз

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.06.2020 11:06

Министерство финансов РФ предложило внести поправки в законодательство, в соответствии с которыми Росгвардия, Федеральная служба охраны (ФСО) и госкорпорация «Роскосмос» могут не раскрывать данные о своих закупках, то есть последние смогут осуществляться в закрытой электронной форме по аналогии с закупками Минобороны России.

Закупки «Роскосмоса» и Росгвардии хотят скрыть от наших глаз

В настоящее время засекречены госзакупки Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки. Год назад Росгвардия предлагала скрыть свои закупки «для унификации подхода». ФСО просило сделать торги закрытыми из-за «террористической угрозы». «Роскосмос» предлагал засекретить закупки в ракетно-космической отрасли из-за рисков утечки информации и для борьбы с санкциями, сообщает РБК.

Ранее Минфин предложил унифицировать требования к извещениям о закупках и заявкам, отменить избыточные и устаревшие требования, а также разрешить проводить конкурсы на строительство с упрощенной заявкой.

Доработанный министерством законопроект предлагает, в частности, допускать к закупкам только тех участников, которые ранее уже исполняли контракты в размере не менее 20% от стоимости будущей закупки; установить минимальный размер обеспечения не менее 10% от начальной (максимальной) цены контракта.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске