БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Дмитрий Гудков. «Ответ на санкции» — это лай из-за забора?

Автор: Дмитрий Гудков, политик, rosbalt.ru   
16.04.2018 09:09

В базе Госдумы наконец появился законопроект об ответных санкциях против США. И он очень… необычный.

Как появлялись все предыдущие «наши ответу Керзону»? В панике, в спешке, скорей-скорей: запрещались самые неожиданные вещи — от усыновления сирот до сыра. Все это делалось без промедления, без оговорок и условий. Сразу.

Теперь же все по-другому. Все те меры из законопроекта, о которых сегодня уже писали СМИ, не вводятся. Допускается лишь их возможность.

То есть воровать у США патенты, запрещать поставки лекарств, прекращать сотрудничество с американскими компаниями и организациями и т. д. — все это меры, которые могут быть приняты. Могут — а не принимаются. Если начнут — спасайся, Воронеж. Потенциально это, например, запрет ввоза в РФ телефонов и компьютеров, невозможность выучить английский с носителем языка или отправиться на учебу за границу. Но пока этого нет.

Перед нами законопроект-пустышка. И раньше ничто не мешало властям явочным порядком запрещать что бы то ни было, для этого им никакой законопроект был не нужен. А теперь документ есть, а конкретного запрета — нет.

О чем это говорит? На самом деле, можно лишь гадать. Первая версия — они там, в Кремле, еще сами не знают, что бы такое отчебучить. Вот и прописали на всякий случай все, что смогли высосать из пальца — например, фактическое закрытие российского неба для американских грузовых самолетов. Но одно дело напугать, а другое — сделать. Ведь тогда и отечественным компаниям по миру уже не летать. Или то же воровство патентов — это ведь не шутки, за такое можно и огрести в международных судах.

То есть нынешний «ответ на санкции» — это такой собачий лай из-за забора. Забор исчезнет — и лай прекратится, потому что собаке самой очень страшно.

Есть, конечно, второе объяснение: что они просто примут удобную бумажку, чтобы потом уже сразу, без дополнительных процедур, портить нам жизнь.

Какое объяснение более верное, мы вскоре узнаем.

Но ясно одно: США в своих санкциях ограничивают олигархов и чиновников. Россия в своих санкциях ограничивает всех россиян. Так где здесь, говорите, пятая колонна?

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске