БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Токсичный пассив

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
03.08.2020 08:50

У советских школьников было много совершенно безобразных игр, одна из них именовалась «игрой в сифу». «Сифой» в принципе мог оказаться любой предмет. Чаще всего использовали тряпку, которой в классе мел с доски вытирают. Всегда влажная, всегда пачкающая руки и форму, липкая и неприятная – такая тряпка идеально служила целям игры. Кстати, ходили жесткие слухи, что в особо жестких классах на тряпку мочились, но с таковым в реальной школьной жизни сталкиваться не приходилось (слухи эти явно вдохновили писателя Алексея Иванова на один «классный» эпизод в повести «Географ глобус пропил»). Смысл игры заключался в том, чтобы, крикнув «сифа!», бросить тряпку в кого-нибудь. В случае, если жертве не удавалась увернуться, ей следовало схватить тряпку и пытаться поразить какую-нибудь следующую жертву, на которую, в случае попадания, возлагалась обязанность в свою очередь избавляться от «сифы». Игра прерывалась с приходом учительницы. Оставшийся последним на целый урок мог становиться объектом шепотных насмешек.

 С почетной пенсией С. Г. Левченко явно не согласился и не собирается соглашаться

 

Вы познакомились со свободной ассоциацией на тему бывшего народного губернатора Иркутской области и всей совокупности его смешных попыток удержаться на плаву областной политической повестки. С почетной пенсией С. Г. Левченко явно не согласился и не собирается соглашаться, однако вполне согласился с ролью «токсичного актива» (точнее, «токсичного пассива»), от которого сложно избавиться в силу того, что он прилепляется к субъектным (свежим и перспективным) политическим игрокам и отлепляться по доброй воле не собирается.

Токсичность Сергея Георгиевича задается его антирейтингом, о котором ходят самые чудовищные слухи даже в КПРФовской среде. Инсайдеров сдавать не буду. Сошлюсь на открытые источники. В июне по данным соцопросов, заказанных иркутскими коммунистами, рейтинг полугодовалого Кобзева был выше рейтинга четырехлетнего Левченко. Процитирую интернет-издание «Медуза»: ««У Левченко и врио губернатора Игоря Кобзева примерно одинаковый рейтинг», — заявил «Медузе» Сергей Обухов. По данным соцопросов, заказанных иркутским обкомом, рейтинг Кобзева составляет 33%, Левченко — 26%, говорит собеседник «Медузы»». Тезис о «примерном равенстве» числа 33 и числа 26 оставим на совести товарища Обухова, у того авторская «коммунистическая математика», но цифры все-таки говорят сами за себя. Еще раз напомню, что это цифры от самих коммунистов.

О том, какими обычно бывают размеры антирейтинга у бывших губернаторов с рейтингом, уступающим абсолютным новичкам, можете поинтересоваться у знакомых профессиональных социологов. Постараюсь быть объективным: значительная часть этого антирейтинга сформирована беспрецедентной очернительной информационной кампанией против Левченко в 2019 году. Однако семейные бизнесовые истории, добровольная отставка без какого-либо обсуждения с партийными товарищами и без внятных разъяснений ее причин, которым могли бы поверить граждане хоть чуточку склонные к критической рефлексии, и, как ни странно, убиенные медведь с кабанчиком – все это не выдумки недоброжелателей, а накачавшие политическую фигуру Левченко токсичностью реалии. Кстати, от социологов, проводивших фокус-группы, неоднократно приходилось слышать, что медведь с кабанчиком никогда не уходили с первого места у граждан, объяснявших свое разочарование в Левченко.

Из-за этого всего мы уже наблюдаем интересное политтехнологическое шоу. Кандидат Михаил Викторович Щапов очень аккуратно, очень интеллигентно пытается сбросить с себя тряпку, которой вытирают доску. Противоположная сторона эту «тряпку» ему всячески старается пришпандорить.

Кстати, еще в декабре бросилось в глаза, что Щапов, фейсбучно-активный политик, вообще ни слова не написал об отставке Левченко в своем аккаунте. Очень Михаила Викторовича понимаю. После Сергея Георгиевича, особенно после его замечательного окружения, иркутским коммунистам действительно лучше начать историю с чистого листа.

Кстати, искренне желаю Щапову поскорее занять место Левченко в обкоме – стать лидером иркутских коммунистов. Ибо дорогу молодым! Токсичным пассивам – достойную пенсию!

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске