МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-12-06-00-47-34
Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Врачи единой России

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
01.11.2021 07:23

Писатель Дмитрий Быков, один из ярких спикеров секты «Свидетели апокалипсиса путинского режима», 12 мая прошлого года дал прогноз, что к концу года (2020-го) врачи станут главными героями и новыми политиками – спасителями России. Процитирую фрагмент выступления литератора-провидца на радиостанции «Эхо Москвы»: «… главным героем 20-го года в России будет врач, и именно из среды врачей или волонтеров выявятся новые политические деятели, от которых будет зависеть судьба России в ближайшие годы… И вот помяните мое слово, к концу года главные фигуры на политической сцене России будут связаны с медициной».

 

 

  • Главврач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов

Слово писателя мы, как он и просил, запомнили. Прогноз Быкова, впрочем, как и большинство его прогнозов, скажем откровенно, провалился. В 2020 году временным героем новостей действительно стал один врач – главврач Омской больницы, в которую попал Навальный после отравления, но не думаю, что Быков имел в виду такие ситуации. В 2021 году во время думской кампании в качестве федерального врача-политика (единороса) прозвучал главврач «Коммунарки» Денис Проценко, в Иркутской области в таком же качестве врача-политика выступил выдающийся детский хирург Юрий Козлов, а уже после выборов резкое заявление в адрес нежелающих вакцинироваться привлекло внимание к другому выдающемуся иркутскому детскому врачу – Владимиру Новожилову. Новожилову разгоряченная публика, впавшая в публичное самовозбуждение по поводу его реплик, разумеется, тут же припомнила членство в «Единой России».

Поделюсь некоторыми субъективными, оценочными суждениями по поводу выдающихся иркутских врачей из «Единой России».

Первым делом предложил бы «политологически» взглянуть на результаты одного местного сертифицированного оппозиционера-одномандатника, который начал свою думскую кампанию с оскорблений в адрес Юрия Козлова. У него получились самые плохие результаты из всех оппозиционеров. Товарищи оппозиционные политики, не отмахивайтесь, а сделайте выводы!

Во-вторых, хотел бы сказать, что лично меня не просто не задели слова Владимира Новожилова, я со сказанным им полностью согласен. Для борьбы с эпидемией и антиваксерством, добровольным союзником коронавируса, используются множество неоднозначных приемов. Достаточно вспомнить уличные баннеры в стиле «Сколько должно умереть, чтобы ты привился?» Я полагаю, если врач Новожилов посчитал, что его высказывание поможет сдвинуть что-то в головах людей, которые мне простительно будет назвать тупоголовыми, значит, как он сказал, так и надо было говорить. Врачам уровня Новожилова можно доверять не только в их профессиональной работе, но и в риторике.

В-третьих, если оппоненты действующей власти считают для себя нормальным травить, даже требовать изгнания из профессии врачей, «запятнавших» себя сотрудничеством с «Единой Россией», пусть не таятся и расскажут о партийно-близких выдающихся врачах, которыми они предполагают заменить врачей-единоросов. Пусть и те врачи не стесняются, как-то политически проявят себя, поддержат на выборах КПРФ или «умное голосование». Если оппозиционеры полагают, что в прекрасной России будущего хорошие врачи будут не очень-то и нужны, и, например, можно будет ставить диагнозы и назначать лечение «умным голосованием», то пусть так и скажут открыто.

Ну и в качестве примечания, как человек, примеривший к своим пальцам клавиатуру блогера задолго до массового блогерства и нынешнего апофигея социальных сетей, позволю себе некоторое разъяснение психологии массового пользователя социальных сетей. Не мной подмечено, что ныне образовалось огромное количество людей, которые ходят в социальные сети с одним специфическим, ими не всегда осознаваемым намерением – оскорбиться. От себя добавлю, что ищут поводы для обид эти люди для того, чтобы получить, во-первых, повод для самопрезентации, во-вторых, повод к общению, которого им не хватает в реальной жизни. Дело в том, что, если вы расскажете в сетях о том, как вы оскорбились, вы гарантируете этим себе какое-то количество лайков и комментариев. Если приклеитесь с комментарием к оскорбившемуся, тоже обретете желанное общение. Вот, собственно, и вся причина, объясняющая значительную часть нервических реакций на слова Новожилова.

Ну что я могу сказать? Товарищи любители пооскорбляться и пообщаться! Уймитесь! Сходите со своими психологическими проблемами не в фейсбук, а к какому-нибудь психологу! Психологи таких как вы любят. Они на таких как вы зарабатывают.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-11-10-01-53-03
Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект о региональной власти в России, в том числе, снимающий для губернаторов запрет избираться более чем на два срока подряд.
2021-11-15-01-58-59
Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин призывает граждан изымать вклады из банков. Причина — «совершенно безумная агрессия государства против граждан», которая выражается, на его взгляд, в требовании предъявлять QR-коды при посещении самых разных общественных мест — от театров и музеев до торговых центров. При этом Михаил Делягин подчеркивает, что он — принципиальный противник хранения денег в наличной форме, так как их могут украсть или выманить мошенники.
2021-11-12-02-05-17
Известный российский психолог рассказал о происходящем в "коллективном бессознательном" граждан страны - которые сопротивляются прививочной кампании, несмотря на устрашающие цифры смертности от ковида.
2021-11-15-01-34-31
Для обогащения России и ее граждан необходимо развивать не оборону, не силовые структуры, а экономику. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказал экономист Алексей Коренев.
2021-11-17-01-15-09
Диагноз от обозревателя Сергея Шелина: "Режим ведет себя так, будто перестал заботиться о собственном авторитете и защите интересов своей же номенклатуры"

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-12-06-13-44-01
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, интегрировал в сервис «Яндекс.Заправки» инновационное предложение для абонентов. Оно поддерживает цифровой стиль жизни клиентов, делает повседневные задачи удобнее и позволяет экономить при оплате топлива.

Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости квартир в новостройках и на вторичном рынке, сообщает пресс-служба банка.

По итогам 10 месяцев этого года Байкальский банк Сбербанка в Иркутской области выдал более 250 тысяч потребительских кредитов, что больше, чем за весь 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба банка.
-qr-
Больше трети врачей в России (36,5%) выступают против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых, при этом каждый четвертый (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде. Таковы результаты опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача».
2021-12-06-10-27-30
Совокупные продажи вооружений девяти российских компаний, входящих в топ-100 крупнейших производителей оружия в мире, уменьшились с $28,2 млрд в 2019 году до $26,4 млрд в 2020 году. Такие данные приводятся в исследовании Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
2021-12-06-10-16-45
«АвтоВАЗ» в эти понедельник и вторник остановит сборку на производственной линии № 5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) из-за отсутствия комплектующих. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, сославшись на выпущенный приказ.

Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту будет до 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2021-12-06-09-06-27
Из 10 трамваев, которые Ангарск получил в подарок от Москвы, два оказались в нерабочем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске