МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-09-26-01-51-48
Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-09-30-01-21-24
Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы». Если вкратце: гражданам придется много от чего отказываться...

Врачи единой России

Автор: Сергей ШМИДТ, Langobard   
01.11.2021 07:23

Писатель Дмитрий Быков, один из ярких спикеров секты «Свидетели апокалипсиса путинского режима», 12 мая прошлого года дал прогноз, что к концу года (2020-го) врачи станут главными героями и новыми политиками – спасителями России. Процитирую фрагмент выступления литератора-провидца на радиостанции «Эхо Москвы»: «… главным героем 20-го года в России будет врач, и именно из среды врачей или волонтеров выявятся новые политические деятели, от которых будет зависеть судьба России в ближайшие годы… И вот помяните мое слово, к концу года главные фигуры на политической сцене России будут связаны с медициной».

 

 

  • Главврач Ивано-Матренинской детской больницы Владимир Новожилов

Слово писателя мы, как он и просил, запомнили. Прогноз Быкова, впрочем, как и большинство его прогнозов, скажем откровенно, провалился. В 2020 году временным героем новостей действительно стал один врач – главврач Омской больницы, в которую попал Навальный после отравления, но не думаю, что Быков имел в виду такие ситуации. В 2021 году во время думской кампании в качестве федерального врача-политика (единороса) прозвучал главврач «Коммунарки» Денис Проценко, в Иркутской области в таком же качестве врача-политика выступил выдающийся детский хирург Юрий Козлов, а уже после выборов резкое заявление в адрес нежелающих вакцинироваться привлекло внимание к другому выдающемуся иркутскому детскому врачу – Владимиру Новожилову. Новожилову разгоряченная публика, впавшая в публичное самовозбуждение по поводу его реплик, разумеется, тут же припомнила членство в «Единой России».

Поделюсь некоторыми субъективными, оценочными суждениями по поводу выдающихся иркутских врачей из «Единой России».

Первым делом предложил бы «политологически» взглянуть на результаты одного местного сертифицированного оппозиционера-одномандатника, который начал свою думскую кампанию с оскорблений в адрес Юрия Козлова. У него получились самые плохие результаты из всех оппозиционеров. Товарищи оппозиционные политики, не отмахивайтесь, а сделайте выводы!

Во-вторых, хотел бы сказать, что лично меня не просто не задели слова Владимира Новожилова, я со сказанным им полностью согласен. Для борьбы с эпидемией и антиваксерством, добровольным союзником коронавируса, используются множество неоднозначных приемов. Достаточно вспомнить уличные баннеры в стиле «Сколько должно умереть, чтобы ты привился?» Я полагаю, если врач Новожилов посчитал, что его высказывание поможет сдвинуть что-то в головах людей, которые мне простительно будет назвать тупоголовыми, значит, как он сказал, так и надо было говорить. Врачам уровня Новожилова можно доверять не только в их профессиональной работе, но и в риторике.

В-третьих, если оппоненты действующей власти считают для себя нормальным травить, даже требовать изгнания из профессии врачей, «запятнавших» себя сотрудничеством с «Единой Россией», пусть не таятся и расскажут о партийно-близких выдающихся врачах, которыми они предполагают заменить врачей-единоросов. Пусть и те врачи не стесняются, как-то политически проявят себя, поддержат на выборах КПРФ или «умное голосование». Если оппозиционеры полагают, что в прекрасной России будущего хорошие врачи будут не очень-то и нужны, и, например, можно будет ставить диагнозы и назначать лечение «умным голосованием», то пусть так и скажут открыто.

Ну и в качестве примечания, как человек, примеривший к своим пальцам клавиатуру блогера задолго до массового блогерства и нынешнего апофигея социальных сетей, позволю себе некоторое разъяснение психологии массового пользователя социальных сетей. Не мной подмечено, что ныне образовалось огромное количество людей, которые ходят в социальные сети с одним специфическим, ими не всегда осознаваемым намерением – оскорбиться. От себя добавлю, что ищут поводы для обид эти люди для того, чтобы получить, во-первых, повод для самопрезентации, во-вторых, повод к общению, которого им не хватает в реальной жизни. Дело в том, что, если вы расскажете в сетях о том, как вы оскорбились, вы гарантируете этим себе какое-то количество лайков и комментариев. Если приклеитесь с комментарием к оскорбившемуся, тоже обретете желанное общение. Вот, собственно, и вся причина, объясняющая значительную часть нервических реакций на слова Новожилова.

Ну что я могу сказать? Товарищи любители пооскорбляться и пообщаться! Уймитесь! Сходите со своими психологическими проблемами не в фейсбук, а к какому-нибудь психологу! Психологи таких как вы любят. Они на таких как вы зарабатывают.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-09-01-01-12-49
Экономист Игорь Николаев строит прогнозы по поводу курсов валют
2022-09-07-09-49-03
Оценка экономиста Сергея Хестанова: позитивные правительственные прогнозы развития экономики до 2030 года — преждевременны. Вся история влияния санкций на экономику только начинается...
-11-
Политолог Константин Калачев - о внутриполитической повестке, которая в условиях «событий на Украине» выглядит совсем незаметно
-gorby
Из уроков истории следует: две державы идут на диалог тогда, когда особенно близка атомная война — или когда в России начинаются перемены...
2022-09-06-01-15-05
О прагматическом-вынужденном сближении трех стран говорят вполне серьезные западные аналитики

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-30-09-51-01
Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны всеми доступными средствами, сообщает «РИА Новости».
2022-09-30-09-48-58
С 1 октября этого года надбавка для российских силовиков составит 5%, а с октября следующего — 10%. Как передает «РИА Новости», соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
-2023-
В проекте бюджета России на 2023 год засекречены или не обозначены до четверти запланированных расходов, сообщает агентство Bloomberg на основе собственных подсчетов.
2022-09-30-09-44-39
По итогам 2022 года дефицит бюджета, вероятно, превысит предполагаемый показатель в 0,9% ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в эфире «Россия-1».
2022-09-30-09-41-11
Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не будет гадать, кто несет ответственность за ЧП на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Как передает ТАСС, об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в штате Гавайи.
-2014-
Курс единой европейской валюты в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рухнул сразу на 6,73% до 51,71 руб., передает РБК.
2022-09-30-09-36-08
Иркутская область вошла в десятку регионов-лидеров по доступности кадров для инновационной экономики в России. По итогам августа 2022 года Иркутская область по этому направлению заняла десятую строчку рейтинга АИРР, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

С начала этого года в центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области принято более 80 тысяч платежей за услуги ЖКХ и государственные и муниципальные услуги через POS-терминалы Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске