МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

Как пилят Байкал. Эксперт общественной палаты – об «искусственном хаосе» и «захвате» байкальских земель

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2021 12:46

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

– В последнее время в Иркутской области сформировалось несколько публичных и не очень публичных векторов развития туризма. Из списка создателей этих стратегий мы видим, что их пишут в основном или распорядители земель или распорядители денег. Что, конечно логично, и немного приоткрывает понимание того, почему те, кто в первую очередь и должен был написать этот документ до сих пор это не сделал, – говорит Серегй Гребенщиков.

– В конце концов, ещё раз – почему мы сами не разрабатываем, не утверждаем и не реализуем мастер-планы развития наших популярнейших туристических мест, а подписываем в Москве документ под названием «Предварительная концепция мастер плана туристской территории «Большой Байкал»», описывающий (наверное) развитие туризма и вообще жизни на берегах озера? Документ, который, как я предполагаю, не видел ни один человек в Иркутской области. Даже руководитель Агентства по туризму, насколько я знаю, спешно в начале октября вылетела в Москву для ознакомления с этим документом. Это захват наших территорий и полномочий? Или это наша беспомощность и наша лень? Это полная деградация в организации работы в данной сфере? Или и то и другое и третье? А ведь это одна из наиболее перспективных сфер в развитии нашего региона. Это одна из самых экологичных сфер. Это одна из наиболее экспортоориентированных сфер. Так может стоит обсудить всем вместе и принять правильные решения?

Полный текст интервью можно прочитать на сайте ИА «Телеинформ».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске