МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-12-06-00-47-34
Тост «За лося!» был очень популярен в годы моей алкомолодости. Непонятно почему, но произносившие его были часто уверены, что тоста этого никто не знает, что они этим тостом просто поразят в самое сердце собутыльников. И если не хотелось обидеть хорошего или просто нового человека, после того, как он произносил: «Выпьем за лося!» – следовало подыгрывать, имитировать незнание этого всем изрядно надоевшего тоста. Вопрошать с деланным изумлением: «За какого ещё лося?». Тостующий, искренне уверовавший в неотразимость инновационности собственного остроумия, провозглашал: «Выпьем за то, чтобы жилося, пилося, работалося, отдыхалося, трахолося…». И так далее. Истинные мастера застольного лосеведения выдавали до двух-трех десятков «неправильных глаголов».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин
2021-12-03-01-12-33
Зная, как устроена путиномика, удивляться надо тому, что инфляция подскочила только на десятки процентов, а не в разы, полагает обозреватель Росбалта*
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Как пилят Байкал. Эксперт общественной палаты – об «искусственном хаосе» и «захвате» байкальских земель

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2021 12:46

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

– В последнее время в Иркутской области сформировалось несколько публичных и не очень публичных векторов развития туризма. Из списка создателей этих стратегий мы видим, что их пишут в основном или распорядители земель или распорядители денег. Что, конечно логично, и немного приоткрывает понимание того, почему те, кто в первую очередь и должен был написать этот документ до сих пор это не сделал, – говорит Серегй Гребенщиков.

– В конце концов, ещё раз – почему мы сами не разрабатываем, не утверждаем и не реализуем мастер-планы развития наших популярнейших туристических мест, а подписываем в Москве документ под названием «Предварительная концепция мастер плана туристской территории «Большой Байкал»», описывающий (наверное) развитие туризма и вообще жизни на берегах озера? Документ, который, как я предполагаю, не видел ни один человек в Иркутской области. Даже руководитель Агентства по туризму, насколько я знаю, спешно в начале октября вылетела в Москву для ознакомления с этим документом. Это захват наших территорий и полномочий? Или это наша беспомощность и наша лень? Это полная деградация в организации работы в данной сфере? Или и то и другое и третье? А ведь это одна из наиболее перспективных сфер в развитии нашего региона. Это одна из самых экологичных сфер. Это одна из наиболее экспортоориентированных сфер. Так может стоит обсудить всем вместе и принять правильные решения?

Полный текст интервью можно прочитать на сайте ИА «Телеинформ».

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-12-06-13-44-01
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, интегрировал в сервис «Яндекс.Заправки» инновационное предложение для абонентов. Оно поддерживает цифровой стиль жизни клиентов, делает повседневные задачи удобнее и позволяет экономить при оплате топлива.

Сбер зафиксировал сокращение разрыва в стоимости квартир в новостройках и на вторичном рынке, сообщает пресс-служба банка.

По итогам 10 месяцев этого года Байкальский банк Сбербанка в Иркутской области выдал более 250 тысяч потребительских кредитов, что больше, чем за весь 2020 год. Об этом сообщает пресс-служба банка.
-qr-
Больше трети врачей в России (36,5%) выступают против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых, при этом каждый четвертый (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде. Таковы результаты опроса, проведенного мобильным приложением «Справочник врача».
2021-12-06-10-27-30
Совокупные продажи вооружений девяти российских компаний, входящих в топ-100 крупнейших производителей оружия в мире, уменьшились с $28,2 млрд в 2019 году до $26,4 млрд в 2020 году. Такие данные приводятся в исследовании Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI).
2021-12-06-10-16-45
«АвтоВАЗ» в эти понедельник и вторник остановит сборку на производственной линии № 5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) из-за отсутствия комплектующих. Об этом «Интерфаксу» заявил руководитель профсоюза предприятия Сергей Зайцев, сославшись на выпущенный приказ.

Ипотеку по программе «Жилищный кредит по двум документам» в Сбере могут получить клиенты, которым на момент завершения срока выплат по кредиту будет до 75 лет. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2021-12-06-09-06-27
Из 10 трамваев, которые Ангарск получил в подарок от Москвы, два оказались в нерабочем состоянии. Об этом сообщает пресс-служба местной мэрии.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске