МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение верблюда, новое в Ботсаду и экскурсии по музею

    Осень в этом году совсем не радует теплом. Только появилось солнце на голубом небосклоне, как снова пришли холод и дожди. Когда на улице стоит настолько мрачно, то самое важное, – это, пожалуй, найти источники вдохновения, чтобы не погрузиться в депрессию. Ведь с такой погодой наши и так толком не успевшие за лето зарядиться батарейки уже почти на нуле и разве инеем не покрываются. В таких случаях я, например, обязательно принимаю по вечерам горячую ванну. Добавишь туда несколько капель эфирного масла – и как будто солнце выглянуло, добавишь морской соли – как будто согрело. И вот лежишь в воде и чувствуешь, как тепло разливается по всем клеточкам тела. А потом выходишь, заматываешься в пушистый теплый халат, наливаешь чай со специями и янтарным медом, берешь в руки интересную книгу и понимаешь, что осенние вечера не так плохи. А если книги под рукой нет, то можно открыть наш традиционный обзор хороших новостей и еще немного поднять себе настроение, ведь когда происходит добро – это хорошо!

Амбиции нового турсезона: Байкал ждёт 1,5 миллиона гостей

Автор: По инф. Телеинформа   
15.04.2021 18:04

В Иркутской области в 2021 году надеются принять не менее 1,5 млн туристов. Об этом 14 апреля журналистам рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Амбиции нового турсезона: Байкал ждёт 1,5 миллиона гостей

Она напомнила, что в 2019 году регион посетили почти 1,8 млн гостей, из них 365 тысяч были иностранцами. О показателях 2020 года говорить не приходится, поскольку из-за пандемии был существенный спад. Но в 2021 году власти региона рассчитывают принять примерно то же количество гостей, что и в 2019 году без учета иностранцев – то есть около 1,5 млн.

Екатерина Сливина отметила, что закрытие турецкого направления приведет к тому, что люди пересмотрят свои планы на отдых и отпуск – кто-то сместит сроки, а кто-то – выберет другое направление, в том числе – и Байкал. При этом, отметила глава ведомства, отдых на Байкале нужно сделать более качественным и комфортным – особенно с учетом того, что сейчас сюда приезжают и люди, которые привыкли к уровню обслуживания заграничных курортов.

Ещё по теме: Названа дата начала активного турсезона на «Кругобайкалке»

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-08-24-08-09-30
Глэмпинг-отель «Долина мечтателей», расположенный в Листвянке, вошёл в шорт-лист конкурса «Лучший отель из дерева» – совместный проект Ростуризма и общероссийской архитектурной премии АРХИWOOD. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-08-23-08-40-10
Мыс Рытый на северо-западном берегу озера Байкал вошел в десятку самых адреналиновых мест для путешествий в России. Он занял четвертое место по популярности.
-66
В 2020 году турфирмы Приангарья обслужили 31 тысячу 435 туристов, из них только 6% – граждане других стран. Общий показатель составил лишь 34% от количества путешественников в 2019 году, сообщает Иркутскстат.
bookingcom-13-
Федеральная антимонопольная служба потребовала от нидерландской компании Booking.com B.V. (управляет агрегатором Booking.com) 1,3 млрд рублей шрафа. Ведомство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, сообщает ФАС.
2021-08-23-08-31-04
Подготовить концепцию развития музея «Тальцы» к ноябрю 2021 года поручил губернатор Игорь Кобзев профильным ведомствам во время выездного совещания 22 августа. Глава региона подчеркнул, что этнографический комплекс должен стать центром развития туризма.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске