МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-09-13-01-15-23
Колонка в следующий понедельник будет посвящена первичному обзору предварительных результатов выборов депутатов Государственной думы (восьмого созыва). В этой колонке суммирую общие впечатления от избирательной кампании в стране и в Иркутской области.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов, rosbalt.ru
2021-09-17-01-11-06
Почему в рейтинге государств по уровню «хрупкости» Россия, несмотря на все свое влияние в мире, оказалась позади Украины, Молдавии и Грузии?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Колчак и княгиня Трубецкая попали в общероссийский список локальных брендов

Автор: По инф. Телеинформа   
29.06.2021 17:44

Семь брендов Иркутской области вошли в ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Колчак и княгиня Трубецкая попали в общероссийский список локальных брендов

В этом году в категории «Персоны» были выбраны исторические личности, чья судьба была связана с Иркутском – княгиня Екатерина Трубецкая и Александр Колчак, рассказали в правительстве Иркутской области. Теперь с учётом победителей прошлых лет в ТОП-1000 локальных культурных и туристических брендов России входят такие достопримечательности и исторические личности региона:

  • Купеческие кварталы в центре Иркутска и мост через Ангару (категория «Поселения»);
  • Кругобайкальская железная дорога (категория «Культурные сооружения и
  • комплексы»);
  • Иркутская слобода (130-й квартал) (категория «Культурные сооружения и комплексы»);
  • Озеро Байкал (категория «Природные объекты и явления»);
  • Остров Ольхон и скала Шаманка (категория «Природные объекты и явления»).
  • Княгиня Екатерина Трубецкая (категория «Персоны»);
  • Александр Колчак (категория «Персоны»).

Описание всех брендов-участников конкурса доступно на сайте .

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-08-24-08-09-30
Глэмпинг-отель «Долина мечтателей», расположенный в Листвянке, вошёл в шорт-лист конкурса «Лучший отель из дерева» – совместный проект Ростуризма и общероссийской архитектурной премии АРХИWOOD. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
2021-08-23-08-40-10
Мыс Рытый на северо-западном берегу озера Байкал вошел в десятку самых адреналиновых мест для путешествий в России. Он занял четвертое место по популярности.
-66
В 2020 году турфирмы Приангарья обслужили 31 тысячу 435 туристов, из них только 6% – граждане других стран. Общий показатель составил лишь 34% от количества путешественников в 2019 году, сообщает Иркутскстат.
bookingcom-13-
Федеральная антимонопольная служба потребовала от нидерландской компании Booking.com B.V. (управляет агрегатором Booking.com) 1,3 млрд рублей шрафа. Ведомство обвинило компанию в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, сообщает ФАС.
2021-08-23-08-31-04
Подготовить концепцию развития музея «Тальцы» к ноябрю 2021 года поручил губернатор Игорь Кобзев профильным ведомствам во время выездного совещания 22 августа. Глава региона подчеркнул, что этнографический комплекс должен стать центром развития туризма.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-09-17-09-51-54
«Слабый рост экономики, высокий уровень инфляции, падение реальных доходов — незадолго до выборов Россия находится в трудном положении. Бизнес-модель Путина больше не работает», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt.
-2022
В 2022 году новогодние каникулы продлятся с 1 по 9 января. Правительство РФ утвердило производственный календарь на следующий год.
2021-09-17-09-40-47
Google и Apple удалили приложение соратников оппозиционера Алексея Навального с «Умным голосованием» из магазинов Google Play и App Store. Об этом соратники Навального сообщают в соцсетях, пишет «Интерфакс».
2021-09-17-10-11-28
Основные вопросы развития гостиничного и ресторанного бизнеса обсудят во время шестого международного форума «Байкальское гостеприимство-2021», который стартовал 16 сентября в Иркутске.
2021-09-17-10-00-21
Совещание по вопросам социально-экономического развития Усолья-Сибирского провели губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.  
-icloud-private-relay-
Российские пользователи гаджетом Apple сообщают в соцсетях о вероятном отключении компанией на их устройствах функции «Частный узел» (iCloud Private Relay). Эта система, доступная на всех «яблочных» гаджетах при подписке на дополнительное пространство в iCloud, позволяет скрыть IP-адрес от всех, включая оператора связи и саму компанию Apple. В СМИ сервис сравнивают с VPN, однако Apple подчеркивает, что одна из его задач, прежде всего, защита пользователя от рекламного отслеживания.
2021-09-17-09-38-08
Иркутский государственный университет вновь вошел в мировой предметный рейтинг лучших университетов – World University Rankings 2022 by subject: physical sciences, который опубликовал британский журнал Times Higher Education.
2021-09-17-07-35-52
Жительница Тункинского района Бурятии Ирина Антагарова, подписавшая социальный контракт, планирует поставить на поток пошив войлочных одеял, а самая главная цель – развивать в родном улусе экотуризм. Какое-то время она жила в Улан-Удэ, работала в банковской системе, затем вернулась на малую родину.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске