БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Средняя цена литра бензина в Иркутске к концу сентября 2020 года составила 47 рублей 86 копеек, сообщает Росстат. После месяца стабильности топливо подорожало на пять копеек.

 

Средние потребительские цены на бензин в России за неделю с 31 августа по 6 сентября 2020 года выросли на 2 коп. и составили 45,75 руб. за литр. следует из материалов Росстата.

 

Бензин в Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) оказался самым доступным в России для населения, а жители Северного Кавказа могут позволить себе меньше всего автомобильного топлива на среднемесячную зарплату.

 

Авторы петиции в Сети потребовали от правительства РФ снизить цену на дизельное топливо до 25 рублей за литр.

 

В Иркутске к 13 июля средняя стоимость литра бензина составила 47 рублей 41 копейку. За полмесяца цена выросла на 59 копеек, сообщается в материалах Росстата.

 

Средняя стоимость бензина в Иркутске с конца марта к концу июня выросла с 46 рублей 32 копеек до 46 рублей 82 копеек. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 11 по 17 мая не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду (с 28 апреля по 6 мая), как и неделей ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Цены производителей бензина в России в среднем выросли в марте 2020 года на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на 3,8%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

В России наблюдается значительное снижение спроса на нефтепродукты, и продажи бензина на АЗС сократились на 40-50%, а дизеля — на 30%. Такие данные на встрече с депутатами Госдумы привел глава Минэнерго РФ Александр Новак.

 

Производство автомобильного бензина в России с 6 по 12 апреля сократилось на 14,6% к предыдущей неделе и составило 616,1 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России со 2 по 9 марта не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и пятью неделями ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак заверил, что благодаря действующему в России механизму обратного акциза с демпфером цены на бензин в стране не превышают уровень инфляции.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев прогнозирует, что в ближайшие 10 лет рост цен на бензин в стране будет ниже уровня инфляции.

 

В середине февраля литр бензина в Иркутске в среднем стоил 46 рублей 22 копейки. По сравнению с концом декабря подорожание составило 30 копеек, передает Росстат.

 

Биржевые цены на бензин в России, которые повышаются уже вторую неделю подряд, достигли локальных максимумов 2020 года и побили рекорды предыдущего высокого периода — осени 2019 года.

 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак не видит оснований для существенного роста цен на бензин в России в 2020 году.

 

В Иркутске после долгого периода стабильности в декабре повысилась средняя стоимость бензина. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

В России сложилась тяжелая ситуация с дизельным топливом, предупредил глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

 

Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минпромторга.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске