МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-09-26-01-51-48
Не побоюсь предположить, что основным предметом политологической рефлексии в регионах, несмотря на все ковиды, СВО и мобилизации, остается вопрос о полезности, бесполезности или вредности руководителей регионов инорегионального (варяжеского) происхождения. Удивительное дело, этот вопрос не стоит сейчас столь остро в Иркутской области, хотя, казалось бы, где, если не у нас, с нашим-то конфликтным бэкграундом на эту тему бесконечно рефлексировать? Совершенно сознательно отказываюсь объяснять это «притупление земляческой боли» какими-то невероятными успехами правления губернатора Кобзева.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-09-30-01-21-24
Сергей Цыпляев - о том, как будет осуществляться в России перевод экономики на «военные рельсы». Если вкратце: гражданам придется много от чего отказываться...

«Горючка»: без неё — никуда

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша предупредил автомобилистов РФ о риске дефицита зимнего дизеля. «Раньше помогали так называемые средние дистилляты или заменители дизельного топлива, а сейчас их практически нет на внутреннем рынке — они все уходят на экспорт», — сообщил глава РТС.

 

В России в августе ускорилось подорожание автомобильного топлива. В Иркутской области к началу сентября бензин тоже вырос в цене.

 

В офисе «Красноярскнефтепродукта» проходят обыски. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, силовики пришли с проверкой лично к гендиректору АО Борису Золотареву.

 

Регионы России могут столкнуться с ростом цен на бензин и дизель из-за прекращения субсидирования железнодорожных перевозок топлива в Дальневосточный федеральный округ. Об этом газете «Известия» заявил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Федоров.

 

 

Автомобильное топливо в Приангарье продолжает дешеветь. Средняя цена литра бензина в Иркутской области к 6 мая составила 55 рублей 18 копеек. По сравнению с концом марта топливо подешевело на 30 копеек, сообщает Росстат.

 

В России сейчас наблюдается профицит топлива, — на многих нефтеперерабатывающих заводах запасы готового к отгрузке бензина выше нормативных. В такой ситуации производители, а вслед за ними и владельцы автозаправочных станций (АЗС) будут стараться стимулировать спрос, предположил в интервью радио Sputnik генеральный директор независимого агентства «Аналитика товарных рынков» Михаил Турукалов.

 

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Тайшетскому району разыскивают предполагаемого мошенника, который похитил деньги у людей под предлогом продажи топлива по низкой цене.

 

Автомобильное топливо в Иркутске к концу марта стоило в среднем 55,48 рубля за литр. По сравнению со второй половиной февраля оно подешевело на 53 копейки, сообщает Росстат.

 

В Иркутске на нескольких заправках после долгосрочного роста цены резко подешевел бензин. В сети «КрайсНефть» это объяснили снижением стоимости топлива на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже.

 

Средняя стоимость литра бензина в Иркутской области за неделю с 7 по 13 февраля составила 56,01 рубля. Для сравнения, месяц назад, в первой декаде января, топливо в регионе стоило 52,04 рубля за литр.

 

Антимонопольная служба рекомендовала увеличить объемы реализации топлива с АНХК в Приангарье. Это может содействовать сдерживанию роста цен на бензин и скорректировать его стоимость на заправках региона.

 

В первой декаде января бензин в Иркутской области подорожал на 12 копеек. В середине декабря литр топлива в среднем можно было купить за 51,92 рубля, к 9 января – за 52,04 рубля.

 

Жители Бурятии шокированы предновогодним повышением цен на бензин на заправках города. «Вот это подарок на Новый год! На целый рубль повышение бензина - давно я такого не видел, чтоб сразу на столько!», - пишут в социальных сетях.

 

Федеральная антимонопольная служба в настоящее время ведет проверку некоей крупной нефтяной компании, которая увеличивает вывоз бензина за рубеж в ущерб поставкам на внутренний рынок. Об этом в интервью каналу RTVI заявил глава ведомства Максим Шаскольский.

 

К концу декабря 2021 года среднесуточное количество груженых нефтебензиновых цистерн, брошенных на сети РЖД, достигло 9 тыс. и продолжает расти. Это максимум за пять лет, сообщает РБК, ссылаясь на источники, близкие к железнодорожным операторам.

 

Российские власти разработали комплекс мер, чтобы не допустить сильного роста цен на бензин. Об этом в интервью РБК заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

 

К началу зимы бензин в Иркутске подорожал почти на 50 копеек. Если в октябре литр топлива в среднем можно было купить за 51,06 рубля, то к началу декабря – за 51,53 рубля.

 

Биржевые цены на летнее, межсезонное и зимнее дизельное топливо по территориальному европейскому индексу по итогам торгов в среду продолжили повышаться и вновь обновили исторические максимумы.

 

Стоимость зимнего дизельного топлива обновила максимальное значение на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), подорожав почти до 60 тыс. руб. за тонну.

 

Независимые АЗС видят риски дефицита зимнего дизтоплива в России в период активного спроса, что может «усугубить негативную ситуацию с ценообразованием».

 

В начале октября средняя стоимость бензина в Иркутске составила 51 рубль 6 копеек за литр, по данным Росстата. По сравнению с первой половиной сентября цена на топливо снизилась на 6 копеек.

 

Глава аналитического центра Независимого топливного союза (НТС, объединяет владельцев независимых АЗС) Григорий Баженов ожидает, что цена бензина в рознице по итогам сентября-октября повысится на 25-30 коп.

 

Цена топочного мазута обновляет рекорд второй торговый день подряд. В ходе торгов в понедельник его стоимость достигла 26,19 тыс. руб. за тонну, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи.

 

Оптовые цены на бензин в России с начала нынешнего года поднялись на 20–30% (в зависимости от вида топлива), а розничные цены — только на 3–6%. Об этом на брифинге заявил директор по развитию и операционному управлению сети АЗС «Шелл» в России Виталий Маслов.

 

Средняя стоимость литра бензина в Иркутске в начале сентября составила 51,12 рубля, сообщается в данных Росстата. За месяц цены на топливо выросли на 1,28 рубля.

 

Здесь ищут: рынок гсм, бензин новости, бензин цена, бензин производство, бензин динамика, бензин дорожает, производители гсм, поставщики бензина, поставщики гсм, бензин оптовые цены

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-09-30-09-51-01
Российское посольство в Вашингтоне прокомментировало появившуюся в СМИ информацию о якобы разрабатываемых в США планах удара по российскому военно-политическому руководству, выразив надежду, что это чей-то бред, и подтвердив готовность отстаивать суверенитет страны всеми доступными средствами, сообщает «РИА Новости».
2022-09-30-09-48-58
С 1 октября этого года надбавка для российских силовиков составит 5%, а с октября следующего — 10%. Как передает «РИА Новости», соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.
-2023-
В проекте бюджета России на 2023 год засекречены или не обозначены до четверти запланированных расходов, сообщает агентство Bloomberg на основе собственных подсчетов.
2022-09-30-09-44-39
По итогам 2022 года дефицит бюджета, вероятно, превысит предполагаемый показатель в 0,9% ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде в эфире «Россия-1».
2022-09-30-09-41-11
Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что не будет гадать, кто несет ответственность за ЧП на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2». Как передает ТАСС, об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в штате Гавайи.
-2014-
Курс единой европейской валюты в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже рухнул сразу на 6,73% до 51,71 руб., передает РБК.
2022-09-30-09-36-08
Иркутская область вошла в десятку регионов-лидеров по доступности кадров для инновационной экономики в России. По итогам августа 2022 года Иркутская область по этому направлению заняла десятую строчку рейтинга АИРР, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

С начала этого года в центрах и офисах «Мои документы» Иркутской области принято более 80 тысяч платежей за услуги ЖКХ и государственные и муниципальные услуги через POS-терминалы Сбера. Об этом сообщает пресс-служба банка.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске