БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ГОРЮЧКА: ДРАЙВЕР НЕРВОТРЕПКИ

Бензин, дизтопливо и другие ГСМ - новости о производстве и обороте

Средняя стоимость бензина в Иркутске с конца марта к концу июня выросла с 46 рублей 32 копеек до 46 рублей 82 копеек. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России с 11 по 17 мая не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду (с 28 апреля по 6 мая), как и неделей ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Цены производителей бензина в России в среднем выросли в марте 2020 года на 0,9% в сравнении с предыдущим месяцем, когда они поднялись на 3,8%, следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

 

В России наблюдается значительное снижение спроса на нефтепродукты, и продажи бензина на АЗС сократились на 40-50%, а дизеля — на 30%. Такие данные на встрече с депутатами Госдумы привел глава Минэнерго РФ Александр Новак.

 

Производство автомобильного бензина в России с 6 по 12 апреля сократилось на 14,6% к предыдущей неделе и составило 616,1 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Независимый топливный союз (НТС), объединяющий владельцев нескольких независимых сетей АЗС и оптовых продавцов топлива, обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать отрасль по производству, продаже и перевозке бензина, дизеля и других нефтепродуктов на период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

 

Потребительские цены на бензин в среднем по России со 2 по 9 марта не изменились в процентном соотношении к предыдущему отчетному периоду, как и пятью неделями ранее. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

 

Министр энергетики РФ Александр Новак заверил, что благодаря действующему в России механизму обратного акциза с демпфером цены на бензин в стране не превышают уровень инфляции.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев прогнозирует, что в ближайшие 10 лет рост цен на бензин в стране будет ниже уровня инфляции.

 

В середине февраля литр бензина в Иркутске в среднем стоил 46 рублей 22 копейки. По сравнению с концом декабря подорожание составило 30 копеек, передает Росстат.

 

Биржевые цены на бензин в России, которые повышаются уже вторую неделю подряд, достигли локальных максимумов 2020 года и побили рекорды предыдущего высокого периода — осени 2019 года.

 

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак не видит оснований для существенного роста цен на бензин в России в 2020 году.

 

В Иркутске после долгого периода стабильности в декабре повысилась средняя стоимость бензина. Об этом сообщается в материалах Росстата.

 

В России сложилась тяжелая ситуация с дизельным топливом, предупредил глава Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша.

 

Недолив топлива на автозаправках в России превышает норму в два-три раза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы Минпромторга.

 

В Иркутской области эксперты проверили качество 92-го бензина и дизельного топлива на пяти АЗС.

 

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев прогнозирует, что цены на бензин в стране по итогам нынешнего года повысятся в пределах инфляции. Об этом он заявил журналистам.

 

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подсчитал, что недолив топлива в текущем году наблюдается почти в 20% случаев по итогам проверок АЗС в России.

 

В 2020 году развитие рынка газомоторного топлива планируется в Иркутске и Тулуне, министерство рассматривает варианты доставки природного газа в южную часть области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергея Малинкина.

 

Средняя стоимость бензина в Иркутске к 20 октября составила 45 рублей 87 копеек. При этом в начале сентября она составляла 43 рубля 77 копеек. Сейчас областной центр, по данным Росстата, лидирует по дороговизне топлива в Сибири.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске