БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

ГОСПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА: В ПОИСКАХ БЛАГОСКЛОННОСТИ СВЫШЕ

Господдержка бизнеса Иркутск

В правительстве Приангарья состоялось очередное заседание комиссии по вопросам функционирования территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) на территории моногородов региона.

 

Многие российские компании, еще недавно боровшиеся за право войти в список системообразующих предприятий, предъявляют к нему все больше претензий.

 

Прием заявок на конкурс «Сделано в Приангарье» продлен до 10 июля. В состав конкурсной комиссии вошли представители регионального центра стандартизации и метрологии, «Опоры России», делового клуба «Байкальские стратегии», филиала Ассоциации по сертификации «Русский регистр», органов госвласти Иркутской области.

 

Поддержка российской туристической отрасли и потенциальных туристов со стороны государства будет способствовать «социализации» туризма, давая возможность качественно отдохнуть людям с невысокими доходами и социально незащищенным категориям граждан. Такое мнение высказал  вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

 

Окончательное решение вопроса по предоставлению налоговых льгот предпринимателям Иркутской области, пострадавшим в связи с пандемией коронавируса, отложено на следующую сессию.

 

На сессии Законодательного собрания Иркутской области 30 июня приняты законопроекты о налоговых льготах по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для предпринимателей, пострадавших в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

Законопроекты о предоставлении налоговых льгот предпринимателям, пострадавшим из-за пандемии коронавируса приняли депутаты Заксобрания Иркутской области на сессии 30 июня. Об этом сообщает пресс-служба регпарламента.

 

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, заседание которого прошло 29 июня под председательством Натальи Дикусаровой, рекомендовал принять проект закона «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций», внесенный группой депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и группы «Гражданская платформа».

 

В Иркутской области физические лица и индивидуальные предприниматели с 1 июля могут зарегистрироваться в качестве самозанятых – плательщиков налога на профессиональный доход (НПД). При оказании услуг физическим лицам самозанятый уплачивает налог по ставке 4%, при оказании услуг индивидуальным предпринимателям и организациям - 6%.

 

В Иркутской области будет создан реестр базовых хозяйств агропромышленного комплекса. Такое поручение дал 27 июня правительству Приангарья глава региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В Приангарье будет расширен перечень социально ориентированных НКО, получающих господдержку. Соответствующий законопроект 25 июня внес в Законодательное собрание региона врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

 

Владельцы и арендаторы коммерческой недвижимости в России подготовили план поддержки отрасли и направили его на рассмотрение президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину.

 

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным выделить еще 100 млрд рублей на программу льготного кредитования компаний под 2% годовых при условии сохранения рабочих мест. Об этом он заявил в ходе телеобращения к россиянам.

 

В Иркутской области увеличен максимальный размер гранта для начинающих фермеров. Получить по программе поддержки теперь можно до 5 миллионов рублей. Соответствующее постановление подписал первый заместитель губернатора Иркутской области – председатель правительства региона Константин Зайцев.

 

Список арендодателей торговых объектов недвижимого имущества из пострадавших отраслей начал формировать Минпромторг Бурятии. Как пояснил министр промышленности и торговли республики Сергей Желтиков, собственники торговых объектов вправе получить отсрочки по уплате налога на имущество организаций, земельного налога и авансовых платежей по таким налогам, налогам на имущество физических лиц.

 

Владельцы петербургских заведений общепита заявили, что ожидали от государства совсем других мер поддержки во время пандемии, а в текущей ситуации останутся на плаву немногие. Такое мнение выразили участники пресс-конференции в «Росбалте».

 

Как различные государства поддерживают предпринимателей? Мы изучили меры, принятые в России, США, Германии, Великобритании, Италии, Швеции, Франции, Казахстане, Китае и Южной Корее.

 

Около трети российских компаний отказались от государственной поддержки, предложенной властями для преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

 

ТПП Восточной Сибири приглашает предпринимателей принять участие в третьем этапе специального проекта системы торгово-промышленных палат «Бизнес-барометр страны». Первые два этапа анонимного опроса для измерения настроений бизнеса и масштабов сложившихся проблем в регионах России в условиях пандемии коронавируса ТПП России провела в апреле. Всего представителями бизнеса было заполнено порядка 22 тысяч анкет по всей стране. От Иркутской области в опросе приняли участие более 500 предпринимателей.

 

В Заксобрании Иркутской области рассматривается инициатива о ежемесячных выплатах индивидуальным предпринимателям, пострадавшим от коронакризиса.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске