БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Господдержка бизнеса Иркутск

Особая экономическая зона «Ворота Байкала» за более чем 13 лет функционирования так и не стала эффективным инструментом поддержки экономики региона. Об этом заявили в прокуратуре Иркутской области.

 

Заемщик Фонда развития промышленности «Пик-Био» – открыл в Усть-Илимске новое производство по выпуску древесных топливных гранул.

 

Торгово-промышленные палаты наделены правом выступать в качестве организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Соответствующий проект федерального закона принят Государственной думой в третьем и окончательном чтении 13 октября. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

Условия и требования к работе бизнеса в сложных эпидемиологических условиях обсуждались на встрече губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с предпринимательским сообществом. Встреча в режиме видеоконференции состоялась 13 октября.

 

Успешные кейсы предпринимателей из Тулуна, которые получили займы в федеральном Фонде развития моногородов на реализацию своих инвестиционных проектов, стали стимулом для бизнеса из других моногородов региона для подачи заявок в Фонд.

 

Министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков в режиме видеоконференцсвязи подписал соглашения о сотрудничестве с руководителями трёх крупных производителей сельскохозяйственной техники и оборудования республики Беларусь: ООО «Блюминг», ОАО «Борисовский завод «Металлист» и Республиканским производственным дочерним унитарным предприятием «Экспериментальный завод» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства».

 

В Кремле пока не считают необходимым вводить новые меры поддержки бизнеса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, принятый весной «ковидный» пакет мер был запущен на фоне остановки экономики, а сейчас «все отрасли работают».

 

Губернатор Игорь Кобзев обсудил проблемы регионального бизнес-сообщества с уполномоченным по защите прав предпринимателей РФ Борисом Титовым. Бизнес-омбудсмен высоко оценил меры поддержки, которые правительство Иркутской области оказывает предпринимателям региона. Об этом сообщает пресс-служба главы Приангарья.

 

Минэкономразвития (МЭР) РФ анализирует введенные в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией меры поддержки бизнеса и, возможно, сохранит часть из них после окончания пандемии. Об этом в ходе поездки в Камчатский край заявил глава МЭР Максим Решетников.

 

Минсельхоз Иркутской области начал прием документов на участие в ежегодном областном трудовом соревновании в сфере агропромышленного комплекса. Заявку можно подать до 9 октября.

 

Глава Бурятии Алексей Цыденов 30 сентября провел встречу с предпринимателями «закрытых» отраслей экономики в режиме видеоконференцсвязи. Представители бизнеса республики, деятельность которых по-прежнему приостановлена из-за распространения новой коронавирусной инфекции, рассказали о своих проблемах.

 

На 34-й сессии ЗС Иркутской области 30 сентября в первом чтении приняты два законопроекта о поддержке некоммерческих организаций региона.

 

Сельхозтоваропроизводители Иркутской области застраховали свыше 36,4 тысяч голов крупного рогатого скота и 16,3 тысяч гектаров посевной площади.

 

В Бурятии благодаря предоставленным федеральным и республиканским мерам поддержки численность работников в отрасли туризма удастся сохранить на уровне 1079 человек, что составляет 95,9% от численности до ограничительных мероприятий, введенных в связи с распространением COVID-19. Глава Бурятии Алексей Цыденов в ходе Совета по туризму отметил важность поддержки и развития сферы туристических услуг.

 

ТПП Восточной Сибири приглашает предпринимателей Иркутской области принять участие в четвертом этапе специального проекта системы торгово-промышленных палат «Бизнес-барометр страны».

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири стала второй в СФО и вошла в ТОП-10 региональных палат России по работе с членской базой по итогам первого полугодия 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба ТПП Восточной Сибири.

 

В Иркутской области в 2020 году средства на развитие получат 17 агростартапов из восьми районов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова.

 

17 сентября на базе площадки Zoom пройдет онлайн-семинар на тему «Цифровизация АПК и внедрение точного земледелия». Все мероприятия проходят в целях поддержки фермеров и развитию кооперации в регионе в ходе реализации одноименного федерального проекта, инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

 

На Дальнем Востоке и в Арктике продолжается реализация программы помощи малому и среднему бизнесу. Уже 3 тысячи предпринимателей региона присоединились к проекту «Развивай.рф | Бизнес онлайн» (онлайн.развивай.рф). При этом более 1,9 тыс. участников уже воспользовались предложенными инструментами поддержки - создали онлайн-магазин и получили более 24 млн рублей на продвижение онлайн-бизнеса. Всего до конца года дальневосточные и арктические МСП получат 200 млн рублей на поддержку перехода в онлайн.

 

В Иркутске наградили победителей регионального конкурса «Сделано в Приангарье». В торжественной обстановке им вручили памятные подарки и дипломы. С финалистами конкурса пообщался врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске