БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Господдержка бизнеса Иркутск

Стоимость патента для предпринимателей в сферах общепита и торговли в Иркутской области снизится в два раза.

 

В феврале-марте 2021 года на Малом море планируют провести ледовый поход по Байкалу для инвалидов в рамках проекта «Доступный Байкал», который получил поддержку фонда президентских грантов.

 

В 2021 году Иркутская область получит больше средств на льготные кредиты сельхозтоваропроизводителям.

 

Субсидии из городского бюджета на реализацию проектов в области социальной поддержки граждан в 2021 году получат 17 некоммерческих организаций.

 

Российские деловые объединения считают возможным дальнейшее снижение ставки по кредитам для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) и самозанятых. Об этом ТАСС заявили представители бизнес-объединений и эксперты.

 

В Иркутской области в рамках нацпроекта направлено 67,4 млн рублей на поддержку малых форм хозяйствования.

 

В Иркутской области предприятия агропромышленного комплекса могут получить субсидию на уплату процентов по кредитам. Мера поддержки предоставляется за счет средств областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», сообщает пресс-служба регправительства.

 

Российские власти выделят примерно 5 млрд рублей производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий, чтобы частично компенсировать им затраты на закупку зерна и реализацию готовой продукции. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Российские власти в следующем году направят на меры поддержки российской промышленности более 300 млрд рублей. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Вопросы восстановления и развития туристической отрасли в условиях пандемии коронавирусной инфекции обсудили на ежегодном туристическом бизнес-форуме «Время отдыхать на Байкале».

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин поручил оценить финансовое состояние малого и среднего бизнеса (МСБ), а также самозанятых. Соответствующее указание дано во исполнение решений президента РФ Владимира Путина по итогам его ежегодной пресс-конференции.

 

С 1 января 2021 года Фонд развития промышленности Иркутской области начнёт принимать заявки на новую программу «Проекты лесной промышленности». Она предполагает заёмное финансирование проектов за счет средств федерального Фонда совместно с региональными.

 

Предприниматели, работающие на территории промплощадки «Усольехимпрома», получат поддержку федерального центра. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 

Российское правительство в рамках решений по стабилизации цен на отдельные виды продовольствия намечает меры поддержки хлебопекарной и мукомольной промышленности, которые потребуют дополнительно более 7 млрд рублей. Об этом на совещании у премьер-министра РФ Михаила Мишустина заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

 

Российское правительство решило продлить программы субсидирования аэропортов и авиакомпаний, принятые для их поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Владимир Путин наконец-то дал обещание, которое собирается сдержать, заявив, что речи о дополнительной помощи малому и среднему бизнесу на фоне пандемии пока не идет. Об этом заявил экономист, директор консалтинговой компании Nova Team Вадим Жартун.

 

Власти РФ в условиях ухудшения экономической ситуации и роста заражений COVID-19 должны быть готовы принять дополнительные меры по поддержке бизнеса и населения. Такую рекомендацию дает Международный валютный фонд (МВФ) по итогам ноябрьской миссии в Россию под руководством Жака Миньяна.

 

Администрация Иркутска и АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» подписали соглашение о сотрудничестве. Его целью является повышение инвестиционной привлекательности муниципального образования и региона в целом. Подписи под документом поставили мэр города Руслан Болотов и генеральный директор агентства Яна Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Региональный центр компетенций открылся в Иркутской области. Он работает на базе регионального Фонда развития промышленности. Его главная задача – помощь предпринимателям, желающим внедрить в производство бережливые технологии.

 

Иркутский бизнес получил финансовую поддержку из городского бюджета. Одобрены 26 заявок общую сумму 6,8 млн рублей. Это предприниматели, осуществляющие производственную деятельность и оказывающие социально значимые услуги населению города.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске