БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

Иркутская таможня возбудила три уголовных дела, связанных с контрабандой в Афганистан, Китай и Таджикистан стратегически важного товара – пиломатериалов.

 

В Братске возбуждены уголовные дела по фактам контрабанды лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры.

 

За первые четыре месяца 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Иркутской области турпоток сократился на 38%.

 

В Иркутске создана совместная швейцарско-китайско-российская научно-технологическая лаборатория, которая в кратчайшие сроки выпустит на российский рынок высокоточные серологические тесты на COVID-19.

 

Грантовую поддержку Германской службы академических обменов DAAD получили молодые учёные НИИ биологии Иркутского государственного университета. Работу над своими исследованиями в 2020–2021 году они проведут в ведущих научных центрах Германии, сообщает пресс-служба иркутского вуза.

 

Фонд «Озеро Байкал» четвёртый год подряд поддержит проект НИИ Биологии Иркутского государственного университета «Точка № 1». Фонд перечислит 1,5 миллиона рублей на финансирование уникальной программы мониторинга, сообщает пресс-служба организации.

 

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Особое внимание нужно уделить нарушениям, которые на территории Иркутской области допускают иностранные граждане, заявил Игорь Кобзев.

 

Авиакомпания «Ангара» возобновляет рейсы ИркутскУлан-Батор и Улан-Батор — Иркутск. Продажа билетов уже открыта. Первый рейс запланирован на 19 мая, сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

 

Восьмой кассационный суд в Кемерово 19 февраля подтвердил незаконность строительства завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Слюдянского района.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске