МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-06-27-02-27-58
Четыре года назад иркутская «Единая Россия» проиграла повышению пенсионного возраста игру под названием «выборы в Законодательное собрание Иркутской области». Сложно сказать, были ли тогда у иркутских единороссов хоть какие-то шансы улучшить свой результат? Если в паре-тройке округов и можно было выиграть, то в паре-тройке можно было и проиграть. Что касается процентов, полученных партийным списком, то тут результат, пожалуй, был предельным. Дело не только в пенсионной реформе – пусть в ней и в первую очередь – но и в том, что руководил областью губернатор-коммунист, часть административного ресурса была у КПРФ, плюс для тех политиков, которым важны ресурсы власти или просто сопричастность власти, а не партийная принадлежность, коммунистическая партия выглядела более быстроходным и надежным такси, на котором можно было в эту власть въехать.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Петр Годлевский
2022-06-28-01-26-09
Экономист Дмитрий Потапенко — о курсах валют, банках и прочих прозаических материях в жизни спецоперационной России

Международные контакты: мир, дружба, бизнес

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

Компания True code заключила экспортный контракт на IT-разработку технологических решений для производственной организации Казахстана. Остальные предприятия региона намерены продолжить переговоры удаленно, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

 

В Приангарье запустят инвестпроект по созданию российско-китайского предприятия для локализации в Иркутске высокотехнологичного производства электромобилей и электробусов.

 

Усольскому мороженому помогут покорить рынки Монголии и Китая.

 

Мировая экономическая политика в 2022 году бросила новый вызов бизнесу как России в целом, так и Иркутской области в частности. Под удар среди первых попали предприятия-экспортёры. О мерах поддержки для них 31 мая на презентации Клуба экспортёров рассказали представители региональных профильных структур.

 

Внешнеторговый оборот Иркутской области по итогам 2021 года вырос на 44,6% по сравнению с 2020 годом и составил 10,5 миллиарда долларов США. Об этом 31 мая на презентации Клуба экспортёров сообщила министр экономического развития и промышленности региона Наталья Гершун.

 

Большая часть предприятий, которые занимаются экспортом товаров и услуг из Иркутской области, – это крупный бизнес. Однако регион намерен перестроить эту структуру и привлечь к внешнеэкономической деятельности как можно большее число субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом 31 мая на презентации Клуба экспортёров сообщила министр экономического развития и промышленности Иркутской области Наталья Гершун.

 

Мэр Иркутска Руслан Болотов, председатель городской думы Евгений Стекачев и депутат думы, руководитель Иркутского городского театра народной драмы Михаил Корнев посетили Республику Сербскую, Босния и Герцеговина. Рабочий визит был приурочен к празднованию Дня города-побратима Приедора. Об этом сообщает пресс-служба думы.

 

Вопросы развития взаимоотношений между Иркутской области и Монголией обсудили с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации господином Улзийсайханом Энхтувшином, – сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

 

Международный поезд №306/305 Иркутск-Улан-Батор 29 апреля отправился в рейс с полной загрузкой.

 

В сетях «Слата» и «ХлебСоль» переходят на поставки товаров из альтернативных стран – торговых партнеров Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе торговых сетей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-wink-
Видеосервис Wink запускает акцию в поддержку российских видеоблогеров. Пользователи, размещающие авторский контент на платформе Wink, в течение двух месяцев после его публикации будут получать весь доход от рекламы.
2022-06-28-10-01-27
Британский премьер-министр Борис Джонсон обратился к российским ученым с призывом переезжать из РФ в Великобританию, сообщает газета «Коммерсант».
2022-06-28-09-58-39
Большинство россиян (54%) поддерживают присвоение статуса иностранного агента лицам, получающим зарубежное финансирование и занимающимся политической деятельностью в России. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом 31% опрошенных придерживаются альтернативной точки зрения и не видят в этом необходимости.
2022-06-28-08-43-54
О новых гостиницах, центрах притяжения, маршрутах и проектах развития туристической инфраструктуры в Иркутске говорили на площадке Законодательного собрания Иркутской области в ходе депутатского часа на 57-й сессии ЗС.
2022-06-28-09-56-00
Пилоты российских авиакомпаний, отправленные в простой или уволившиеся, столкнулись со сложностями при попытке найти работу в других странах: Росавиация не подтверждает информацию о них по запросу авиавластей, сообщает сегодня газета «Коммерсант».
2022-06-28-09-53-34
Более чем 50% гражданам России приходится работать сверхурочно. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом SuperJob и опубликованные РБК.
2022-06-28-08-56-59
Здание Иркутского международного аэропорта не соответствует заявленным целям увеличения турпотока на Байкал – пропускная способность как международного терминала, так и терминала внутренних линий низкая. Тема была поднята в рамках парламентского часа на последней сессии Заксобрания.
-ibm-cisco-
Российские компании, которые используют оборудование американских технологических гигантов Cisco и IBM, не могут продлить лицензии на ранее приобретенную у этих американских вендоров технику. Об этом газете «Ведомости» рассказал представитель одного дистрибутора и подтвердил представитель крупной российской IT-компании.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске