МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-02-06-01-46-34
Иногда люблю, но не всегда хочу обламывать людей. Поэтому сразу позабочусь о том, чтобы травма от возможного облома была не столь болезненной. Сразу разочарую тех, кто, прочитав заголовок, бросится читать текст, рассчитывая подкрепиться материалом для модных сетевых перепирачек между поуехами и неумехами – теми, кто остался. Неумехами, разумеется, в представлениях поуехов. «Ты – еврей, а я не смог», – шутили КВНщики над остывающим трупом СССР. «Ты – релок, а я не ОК», – можно шутить сейчас. В общем, ничего в колонке про Родину, обескровленную кремлевским начальством, от которого в минувшем году аж в две волны драпануло во все стороны света много фрустрированного народа, не будет. А будет про релокантов, которые из «иркутского олдскула релокации», то есть релоцировались из Иркутска в Москву и ее окрестности.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Международные контакты: мир, дружба, бизнес

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

Американская International Paper продаст 50%-ю долю в Ilim SA, владеющей крупнейшим производителем целлюлозно-бумажной продукции в РФ – группой «Илим», своим партнерам. Сумма сделки – 484 миллиона долларов, соглашение о ней подписано, сообщила International Paper.

 

На рынке труда в России в течение года наблюдался высокий рост спроса на специалистов, владеющих китайским языком. Аналитики hh.ru выяснили, коснулось ли это Иркутской области.

 

Иркутский производитель диабетических тест-полосок начал поставлять свою продукцию в Республику Беларусь, первую партию отгрузили в декабре. В 2023 году компания намерена организовать там сборку глюкометров, а в последующие два года – полноценное производство тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови.

 

Иркутская область увеличила экспорт молочной продукции. Только за 11 месяцев 2022 года этот показатель вырос на 16,3% по сравнению со всем 2021 годом, сообщает пресс-служба главы региона.

 

Объем экспорта в Иркутской области за девять месяцев 2022 года увеличился на 17,7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Монголия разработала онлайн-платформу для туристов. Веб-сайт и туристическое приложение «Visit Mongolia» будут предоставлять информацию об истории, культуре, искусстве, обычаях, еде и природе Монголии на нескольких иностранных языках.

 

Предприниматели Приангарья и Монголии заключили девять контрактов и два соглашения о намерениях по итогам реверсной бизнес-миссии монгольских компаний, организованной Фондом поддержки и развития предпринимательства Иркутской области Центр «Мой Бизнес».

 

Бразильский город Кампина-дас-Миссойс, имеющий официальный статус колыбели русской культуры в штате Риу-Гранди-ду-Сул на юге страны, готовится к установлению побратимских отношений с российским Иркутском. Об этом ТАСС рассказал в воскресенье префект Карлус Жустен.

 

Делегация от Иркутской области во главе с первым заместителем губернатора – председателем правительства региона Константином Зайцевым приняла участие в Российско-Кыргызском инвестиционном форуме.

 

Презентация экономической привлекательности Ирана, более сорока плодотворных переговоров между коммерческими компаниями, заключение первого соглашение о сотрудничестве. Таковы результаты работы делегации из Исламской Республики Иран, которая состоялась 14-16 сентября в Иркутской области.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2023-02-08-07-05-23
В мобильном приложении Сбера теперь можно не только следить за своими доходами и расходами, открывать вклады и переводить деньги, но и любоваться самыми красивыми уголками России. Об этом сообщает пресс-служба банка.
2023-02-08-01-40-37
Российское правительство оказывает давление на Центробанк для того, чтобы тот давал более оптимистичные экономические прогнозы. В ЦБ не готовы к такому шагу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с дискуссиями
2023-02-08-01-36-04
В России возбудили первое уголовное дело за неисполнение обязанностей «иноагента». Что это значит для «иноагентов»?
2023-02-08-01-33-17
Российским предприятиям окажут поддержку в условиях спада экономики и сворачивания производств. Для этой цели в России запустили программу промышленной ипотеки.
wildberries-
Маркетплейс Wildberries объяснил взимание платы за возврат товаров заботой о покупателях. В компании заявили, что плата за возврат продукции позволяет сохранять цены доступными и конкурентоспособными.
-covid-
«Продолжается активизация эпидпроцесса по COVID-19. На пятой неделе 2023 года в России зарегистрировано более 60 тыс. новых случаев. Показатель заболеваемости вырос почти на 33% по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении Роспотребнадзора
2023-02-08-01-20-40
Что говорят (и как стреляют) в ходе и вокруг российской СВО на Украине?
2023-02-08-01-16-44
СМИ публикуют очередные драматичные фото и видео, вызывающие отчаяние: при обрушении дома в Ефремове Тульской области погибли пять человек
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске