БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Международная актитвность иркутской области и местных организаций

С начала 2020 года из Иркутской области на экспорт было отправлено 9,8 миллионов кубометров лесоматериалов. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области.

 

За 11 месяцев 2020 года из Иркутской области экспортировано продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья на общую сумму 42,1 млн долларов США. Это на 12,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Иркутская область и правительство Республики Беларусь подписали план реализации соглашения о сотрудничестве на 2020-2022 годы. Подписи под документом поставили губернатор Иркутской области Игорь Кобзев и председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Лис.

 

В 2020 году с помощью Центра поддержки экспорта на международные рынки вышли 29 иркутских предпринимателей.

 

Росавиация выдала двум авиакомпаниям допуск на регулярные международные рейсы из Иркутска.

 

На бывшего транспортного прокурора Иркутска Льва Чикичева завели уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Его подозревают в получении взятки за содействие в организации контрабанды леса в Китай, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

 

Иркутской таможней выявлен факт невозврата в Российскую Федерацию денежных средств в сумме свыше 6 млн 707 тысяч рублей за непоставленный из Китая товароборудование для производства полимерных изделий.

 

HeadHunter выяснил, в какой валюте россияне получают зарплату сейчас и в какой – хотели бы. В Иркутской области 27% респондентов предпочли бы, чтобы им платили в долларах и евро.

 

За январь-сентябрь 2020 года Иркутская таможня провела 95 проверок соблюдения фирмами и организациями-участниками внешнеэкономической деятельности требований валютного законодательства Российской Федерации. По результатам проверок было выявлено 2499 случаев нарушений валютного законодательства на общую сумму 1 млрд 497 млн рублей.

 

Иркутская таможня вместе с коллегами из Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте предотвратила контрабанду леса в Китай на сумму более 16,8 миллионов рублей. Фирма, занимающаяся экспортом древесины неизвестного происхождения, находится в Чуне. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске