БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заверил, что формат дистанционной занятости не исчезнет с окончанием пандемии коронавирусной инфекции. Об этом он заявил  в видеообращении к участникам Гайдаровского форума.

 

HeadHunter опросил соискателей из Иркутской области, чтобы выяснить их карьерные планы и ожидания от работы в 2021 году. Оказалось, что 23% жителей Приангарья опасаются или точно уверены в том, что в их компании будут сокращения сотрудников после новогодних праздников.

 

Самой перспективной профессией 2021 года 13% россиян считают IT-специалиста. При этом 11% уточнили, что самыми востребованными на рынке труда будут программисты, еще по 1% россиян упомянули разработчиков и сисадминов. Еще 8% респондентов назвали самой актуально профессию врача, по 3% — медицинских работников и инфекционистов, по 1% — вирусологов и фармацевтов.

 

В 2021 году работодатель может уволить сотрудника за игнорирование звонков от начальства в течение двух суток или смены геолокации без предупреждения. Об этом сообщает «Парламентская газета».

 

В среднем жители РФ хотели бы получать в 2021 году зарплату в размере 158 тыс. руб. Таковы данные исследования сервиса «Работа.ру».

 

В этом году жители Иркутской области чаще других россиян могут рассчитывать на полную премию.

 

Самыми популярными предложениями работы в минувшем году, которые искали россияне, оказались вакансии охранников, водителей и уборщиц, следует из обзора сервиса «Работа.ру».

 

Две трети россиян, имеющих постоянную работу, решили сохранить трудовые книжки в бумажном виде. Таковы результаты опроса SuperJob.

 

В Иркутской области уровень регистрируемой безработицы за три месяца снизился почти в два раза. Данные приводит министерство труда и занятости региона, сообщает пресс-служба губернатора.

 

В 2021 году россиян ожидают семь коротких рабочих недель.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске