БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

Сервисы, которые занимаются доставкой еды и продуктов, испытывают нехватку курьеров, что ведет к росту жалоб клиентов, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника на рынке.

 

Идею с четырехдневной рабочей неделей в России вновь реанимировали, однако, особенно в кризис, становится понятным, что «нужно работать не восемь часов, а головой». Такое мнение высказывает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

 

Реальные располагаемые доходы россиян в III квартале 2020 года упали на 4,8% в годовом выражении. Об этом говорится в материалах Росстата. Так, за январь–сентябрь снижение составило 4,3% к аналогичному периоду прошлого года.

 

Российские власти решили направить на выплаты для безработных еще более 35 млрд рублей. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате в Иркутской области, по данным Иркутскстата на 1 октября, составляет 11,8 миллионов рублей. С начала года она увеличилась на 29,1%, за сентябрь – на 0,3%.

 

Суммарная задолженность по заработной плате в России на 1 октября 2020 года составила 1 млрд 828,3 млн рублей, сократившись на 0,3% по сравнению с данными на 1 сентября текущего года, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики.

 

Работающее население России недосчиталось в апреле–июне текущего года 841 млрд рублей доходов в результате применения неполного рабочего дня или сокращенной рабочей недели в период карантина, который вводился в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Такие данные содержатся в исследовании НКР «Цена карантина».

 

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников уверен, что сокращение официальной безработицы в России дает основания ожидать стабилизации и даже снижения общего уровня безработицы. Об этом он заявил в четверг на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

 

В России необходимо сохранить повышенные размеры пособий по безработице от 4,5 тыс. до 12,4 тыс. рублей на 2021 год, убеждены в Федерации независимых профсоюзов России.

 

Среднестатистическому россиянину для счастья достаточно 100-150 тыс. рублей в месяц. Такие данные были получены в ходе октябрьского исследования, которое провели банк «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске