БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ
РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

К 2030 году около трети (29%) населения РФ будут составлять люди старше трудоспособного возраста, то есть пенсионеры. Этот вывод следует из доклада о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей в 2019 году. Документ размещен на сайте Минтруда.

 

В Иркутской области на выплату пособия по безработице из федерального бюджета предусмотрено более 2 миллиардов рублей. На сегодняшний день безработным уже выплачено пособий по безработице на сумму более 800 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

Большинство россиян (свыше 60%) ожидают ухудшения своего семейного благосостояния в течение нынешнего года, указывается в исследовании РАНХиГС.

 

Российское правительство выделит 4 млрд рублей на создание временных рабочих мест в регионах. Об этом на заседании кабмина заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

К концу 2020 года около 340 миллионов человек по всему миру могут потерять работу. Об этом говорится в докладе Международной организации труда (МОТ).

 

В России удалось избежать «взрывного роста» безработицы, хотя с 1 апреля число официально зарегистрированных безработных подскочило в 3,5 раза. Об этом на совещании о ситуации на рынке труда заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

 

В Иркутской области к временным работам приступили 588 человек, находящихся под риском увольнения. Такие данные приводит министерство труда и занятости региона.

 

Потерять работу, по данным на июнь, рискуют почти 1,3 млн россиян, а более полумиллиона человек работают в режиме неполного рабочего дня. Такие данные обозначены в проекте Минтруда, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

 

В апреле-мае из-за коронавируса резко выросло число жителей Приангарья, имеющих официальный статус безработного, сообщают в Иркутскстате.

 

Повышенные выплаты официально зарегистрированным безработным будут сохранены в июле и августе. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в телеобращении. Он указал и на связанный с коронавирусом рост безработицы в стране, отметив, что «трудности еще не отступили», и экономика пока не работает в полную силу. Также Путин предложил выделить еще 100 млрд рублей на кредиты предприятиям под 2%.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске