МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-05-15-23-55-36
Старого иркутского ТЮЗа больше нет. Театр, конечно, есть, театру быть, а вот для здания, которое почти полтора десятка лет дожидалось реконструкции, пятница тринадцатого стала трагической. Грандиозный пожар, продолжавшийся больше восьми часов, уничтожил все «театральные внутренности» ТЮЗа. Новости о пожаре попали в федеральные СМИ. Чего уж, зафиксирую для памяти о «духе времени», попали они и в украинские СМИ, аккурат между новостями с фронтов. Разгоряченные украинские комментаторы толковали пожар в далеком сибирском городе как «очередное поражение агрессора».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Александр Желенин
2022-05-20-01-12-48
Мнения наблюдателей сводятся к тому, что никакого «Минск-3» в ближайшее время не предвидится

РАБОТА — ВОЛК, КАПРИЗНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Новости рынка труда Иркутска и Иркутской области

  • Рынок труда Иркутска и области — важнейший компонент регионального предпринимательского климата. В силу широкой многоукладности экономики (от лесосеки до химической лаборатории) он требует широкого разнообразия номенклатуры специальностей, а концентрация здесь "штаб-квартир" ведомств и корпораций как минимум регионального уровня дает неплохие шансы для построения карьеры. Вместе с тем, зависимость от общероссийских и мировых трендов (взять хоть "войны санкций"!) подвергает профессиональные судьбы тысяч людей изрядным рискам...
  • Проблематика трудовых ресурсов тесно связана с другой важнейшей темой, образованием в Иркутске и регионе. Лелеемая властями и элитами мечта о сохранении статуса крупнейшего образовательного центра и поставщика кадров — сурово проверяется на прочность...

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ по теме "Карьера и работа в Иркутске и Иркутской области":

Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.

 

Примерно 40% работодателей реального сектора экономики России отмечают дефицит квалифицированных кадров, однако лишь 24% выпускников вузов идут работать по специальности. Как сообщает ПРАЙМ, об этом в Перми заявил заместитель директора департамента занятости населения и трудовой миграции Минтруда РФ Денис Шамгунов.

 

Спецоперационный рынок труда: гонка на выживание

Несмотря на официальные данные о скромном росте безработицы, число вакансий сокращается и многим россиянам будет трудно найти работу в случае потери старой

 

За последнюю неделю сильнее всего в России сократилось количество вакансий в банковской сфере — минус 25%. Таковы результаты мониторинга сервиса SuperJob. При этом ранее в компании отмечали, что с февраля, за два месяца, банки уже сократили подбор персонала на 39%.

 

В Иркутской области в 2021 году среднедушевой денежный доход населения составил 30 тысяч 126 рублей, что на 9,3% больше по сравнению с 2020 годом. В регионе планомерно снижается уровень бедности. Об этом заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регправительства.

 

Минэкономразвития прогнозирует падение реальных располагаемых доходов населения в 2022 году на 6,8%. Вместе с тем ведомство ожидает рост показателя на 1,3% в 2023 году, на 4,3% в 2024 году и на 3% в 2025 году.

 

Более 100 работодателей Иркутской области принимают участие в мероприятиях по содействию временной занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

 

По состоянию на 4 мая авиакомпания «Уральские авиалинии» отправила в простой 931 сотрудника. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова.

 

Российско-китайский маркетплейс «AliExpress Россия» сократил до 40% персонала, пишут «Ведомости» со ссылкой на два осведомленных источника из сферы электронной коммерции и экс-сотрудника компании, попавшего под сокращение.

 

HeadHunter изучил резюме вахтовиков и выяснил, кто обычно интересуется такой работой, и как много желающих поехать на вахту среди жителей Иркутской области.

 

На этой странице ищут: рынок труда, спрос на рынке труда, предложение на рынке труда, трудовые ресурсы, рынок труда Россия, квалифицированный труд, трудовые мигранты, количество вакансий, средние зарплаты, трудовое законодательство, серая занятость, теневая занятость, зарплаты в России, оплата труда новости, рынок труда Иркутск

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости digital-технологий

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования, сообщает пресс-служба Сбера.

В регионах присутствия Байкальского банка Сбербанка портфель девелоперов жилой недвижимости превысил 19 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба банка.

Недавно в Гане Национальным лотерейным управлением (NLA) было выдано 16 лицензий на лотереи и другие азартные игры. Разрешение получили самые известные операторы Ганы. По мнению генерального директора NLA, это решение далось нелегко, но оно поможет наладить работу игорной индустрии. Сейчас в стране работает свыше 300 незаконных гемблинг компаний, что приводит к оттоку финансовых средств за границу.
-tele2
Tele2, российский оператор мобильной связи, помогает благотворительным фондам организовать упрощенный вариант приема пожертвований – по свободным реквизитам. Для этого не надо заключать договор между кредитной организацией и благотворительным фондом.
2022-05-20-18-21-04
«Ростелеком» завершил установку и тестирование системы видеонаблюдения за ходом Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в школах Иркутской области.
2022-05-20-04-44-29
Заработная плата руководящего состава предприятий и организаций в Иркутской области в 1,4-2,2 раза выше оплаты труда специалистов и рабочих.
-g7-
Страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть. Об этом сообщила глава Минфина США Джанет Йеллен, которую цитирует информационное агентство Bloomberg.
2022-05-20-09-53-04
Федеральная служба по финансовому мониторингу выявила новый способ обналичивания денег через карты «Мир» с помощью туристического кешбэка, — турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства, сообщает РБК со ссылкой на источники в кредитных организациях.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске