БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Губернатор Левченко заявил, что место под новый аэропорт уже есть. И даже инвесторы на миллиард долларов...

Автор: По инф. Телеинформа   
03.03.2017 18:58

Место для строительства нового иркутского аэропорта уже практически известно, сейчас идёт процесс его согласования с министерством обороны РФ и другими федеральными структурами. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на пресс-конференции в Москве.

– Иркутский аэропорт экономически выгоден. Но я его связываю со строительством нового авиаузла. Место уже практически известно. Есть распоряжение правительства РФ о строительстве взлётной полосы за государственный счёт. Есть несколько компаний, которые я приглашаю в пул для строительства. Это «Новатек», «РУСАЛ», «Ренова», – подчеркнул глава региона.

Сергей Левченко подчеркнул, что возведение нового аэропорта обойдётся в сумму около 1,5 млрд долларов США, их нужно будет найти, однако, уже имеются предварительные обещания чуть более чем 1 млрд долларов США.

– Новый аэропорт будет финансово выгоден, позволит трансконтинентальные перевозки, с юга через нас и Арктику в США. Это позволяет нам рассчитывать на увеличение грузоперевозок и почты, ­– прокомментировал губернатор Иркутской области.

Напомним, ранее он заявил, что правительство Иркутской области не исключает создание консорциума инвесторов для модернизации аэропорта Иркутска и строительства нового авиаузла за пределами города.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске