БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Акции "Русала" резко пошли вниз

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.03.2019 18:47

Акции российской металлургической компании «Русал», которую контролирует Олег Дерипаска, на открытии сегодняшних торгов на Московской бирже упали в цене на 4,9% до 31,15 рубля за бумагу. Напомним, что корпорациям Дерипаски пришлось пережить серьезнейший стресс в связи наложением - а потом трудной отменой американский санкций (что коснулось собственно деловых структур, но не лично "любимого олигарха иркутян", как его иногда называют в Приангарье в силу особой значимости подконтрольных брендов для экономики региона).

 

При этом к 10:10 мск падение стоимости акций чуть замедлилось — на 4,2% до 31,39 рубля за бумагу, сообщает ТАСС.

Такая резко отрицательная динамика была вызвана результатами финансовой деятельности компании, отраженными в опубликованной сегодня отчетности по МСФО за 2018 год.

Как следует из отчетности, по итогам IV квартала 2018 года чистая прибыль «Русала» упала к предыдущему кварталу в 4 раза до $149 м. При этом скорректированный чистый убыток составил $17 млн против прибыли в $350 млн кварталом ранее.

Показатель EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации) упал на 46,3% до $363 млн.

Напомним также, что в конце января Минфин США объявил о снятии санкций с компаний Дерипаски «Русал», En+ и «Евросибэнерго». При этом, указало ведомство, ограничения, касающиеся самого бизнесмена (Дерипаски), будут сохранены.

Условием для снятия санкций с этих трех компаний было то, что Дерипаска снизит свою долю в En+ (через которую владеет UC Rusal и «Евросибэнерго») с приблизительно 70% до 44,95%.

Между тем позже агентство Reuters сообщило, что на голосование в Палату представителей США может быть поставлен документ относительно отмены санкций против трех компаний. По информации агентства, соответствующий законопроект готовят руководители сразу четырех комитетов Палаты представителей США. Законодатели хотят гарантировать, что структуры Дерипаски не нарушат «букву и дух» договора с Минфином США.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске