БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Два года рецессии в лучшем случае: какие сценарии ждут экономику России?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
06.04.2020 11:59

С учетом реализации антикризисных мер и помощи государства российскую экономику «все равно ожидает с высокой вероятностью двухлетняя рецессия», соответствующая по продолжительности спаду мировой экономики. К такому выводу пришли эксперты аналитического центра ЦМАКП, доклад опубликован на сайте организации.

Два года рецессии в лучшем случае: какие беды ждут экономику России?

По мнению аналитиков, при «конструктивном» сценарии, который предполагает активное реагирование государства на кризис, падение реального ВВП удастся удержать на уровне 2,3—2,5% в 2020 году и 0,5—0,8% в 2021 году. За два года экономика сократится на 2,8—3,3%, а в 2022 году вернется к медленному росту — 0,6—1%. Однако при таком сценарии бюджетные стимулы должны составить не менее 2,6 трлн руб. только в 2020 году (около 2,4% ВВП 2019 года), чтобы обеспечить фискальное стимулирование. Также потребуются меры монетарного стимулирования. Все это может привести к скачку инфляции в 2020 году, предупреждают аналитики.

Без стимулов со стороны государства рецессия может оказаться более глубокой. «Жесткий» сценарий предполагает, что ВВП в 2020 году может упасть на 3—3,3%, в 2021 году — на 0,8—1%.

Экономисты уверены, что при любом сценарии будет сложно избежать скачка бедности или безработицы, при этом для России этот кризис может оказаться более серьезным, чем для мира в целом, так как на «карантинный шок» накладывается падение цен на нефть и нефтяных доходов.

Напомним, правительство России зарезервировало на борьбу с кризисом 1,4 трлн руб., однако большинство экономистов уверены, что этого объема фискальной поддержки недостаточно. Они считают, что о цели вывести экономику РФ на траекторию выше 3% можно забыть как минимум на ближайшие два-три года. Восстановление экономики будет продолжаться почти до следующих президентских выборов 2024 года, уверены аналитики.

Ещё по теме:

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске