БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Экономическая война Турции объявлена официально

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
30.11.2015 10:07

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении Турции.

"Президент России В.В. Путин подписал Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Указом постановляется ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров из Турции.

"Запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза)", — говорится в сообщении.

Путин также постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ.

Указом также запрещается работодателям в РФ с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции.

Кроме того, согласно документу, с 1 января 2016 года приостанавливается действие безвизового режима с Турцией.

"Приостановить с 1 января 2016 г… действие указанного соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов", — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что эти меры не касаются граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

В указе также говорится, что туроператорам надлежит воздерживаться от реализации гражданам РФ туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции.

24 ноября в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

26 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в экономической и гуманитарной сферах по ответу России на акт агрессии со стороны Турции.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске