МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-01-24-00-27-45
В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Роман Трунов
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: медали спортсменов, деревья для Песчанки и фестиваль Распутина

    В последние дни все больше друзей, коллег и знакомых подхватывают коронавирус. Правда, эксперты нас обнадеживают: эта волна окажется последней, а потом вирус перейдет на животных. В самом деле – хотелось бы, ведь столько потерянных жизней – из-за вируса и его последствий. Страны Европы уже понемногу отказываются от ограничений, люди снимают маски. И как здорово представлять себе мир, который приобрел такой бесценный опыт и стал как прежде, только лучше. Люди, наконец, начали уважать личное пространство друг друга, стали чаще мыть руки и бережно относиться к своему здоровью. Но главное – к природе. Наша бабушка, например, убеждена, что вирус – это не что иное, как месть природы людям за издевательство над ней – за вырубленные леса, загрязненный реки, воздух, уничтоженных животных. Соглашаться тут или нет – дело каждого, но что-то в этой мысли есть, поэтому, дорогие друзья, будьте внимательны к своему здоровью и не забывайте о большом мире вокруг: то, каким он будет – зависит только от нас. А теперь – к обзору хороших новостей.

Федеральная казна отсыпала Прианагрью деньжат на рапс

Автор: по инф. Телеинформа   
11.08.2020 14:18

Иркутская область получила из федерального бюджета свыше 27 млн рублей на производство и реализацию масличных культур. Средства регион получил впервые в рамках реализации национального проекта «Экспорт продукции АПК».

Федеральная казна отсыпала Прианагрью деньжат на выращивание рапса

Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова, субсидия будет направлена на возмещение части затрат на производство масличных культур.

Руководитель ведомства отметил, что федеральный Минсельхоз довел показатели для Иркутской области на 2020 год. Объем реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку бобов соевых или семян рапса должен составить 47,5 тысячи тонн.

– В соответствии с параметрами экспортно-ориентированной сельскохозяйственной продукции, заложенными для региона, произошло перераспределение структуры посевных площадей в сторону высоко маржинальных культур. Мы увеличили на 45% посев масличных культур, в частности, рапса, – пояснил Илья Сумароков.

По данным Минсельхоза Иркутской области, за первое полугодие 2020 года экспорт сельхозпродукции составил 19,8 млн долларов США, что на 8,8% больше, чем в первом полугодии 2019 года. Напомним, в сфере агропромышленного комплекса Приангарье преимущественно экспортирует продукцию масложировой отрасли, зерновые, рыбу, мясную и молочную продукцию, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, рапс и продукты переработки.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

В Америке компания Honda зарегистрировала товарный знак Acura ADX. В планах японской корпорации представить новый одноименный с товарным знаком кроссовер. Новинка может быть электрической или с двигателем внутреннего сгорания, пока информации о кроссовере мало и выдвигаются разные версии.
2021-12-31-07-31-47
Уровень регистрируемой безработицы в Иркутской области снизился к концу 2021 года и составил 0,9%.
2021-12-31-07-35-42
Дипломы об успешном окончании обучения в первой в Иркутской области «Школе фермера» получили 25 человек. Торжественное вручение прошло в Иркутском государственном аграрном университете им. А. А. Ежевского. Участие в нём принял министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.
-2022-
Для мировой экономики в следующем году особую опасность представляют появление нового штамма коронавируса, высокие показатели инфляции в развитых странах и геополитическое обострение, сообщает британское издание The Guardian.
2022-01-05-13-18-23
В Иркутской области наблюдается восстановление экономики и деловой активности в отраслях, наиболее пострадавших вследствие вынужденного введения ряда санитарно-эпидемиологических мер.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Экономический кризис. Новости и аналитика

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-01-28-09-45-33
Правительство собирается реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую структуру. Она будет называться Социальный фонд. Работодатели в этом случае получат общую взносооблагаемую базу для выплаты страховых взносов на пенсионное и социальное страхование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.
2022-01-28-09-42-04
Заместитель председателя Совета безопасности и бывший президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бедность и низкие доходы — ключевая проблема для современной России. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости» и другим ведущим российским СМИ.
2022-01-28-09-33-18
Чем обернется "цифровая трансформация" для России и ее граждан? И вообще - каким путем она двигается?

СберАналитика разработала AI-решение для Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
2022-01-28-10-18-49
Октябрьский районный суд Иркутска вынес приговор бывшему чиновнику администрации областного центра – 32-летнего мужчину обвинили в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
2022-01-28-10-03-10
Путешествие на поезде вдоль Байкала – в числе самых желанных для россиян. Это выяснили эксперты российского сайта бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Они опросили пользователей социальных сетей и выяснили, куда бы они отправились на поезде по стране.

На Братском алюминиевом заводе приступили к очередному комплексу мероприятий в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Его участником предприятие является с 2019 года, результатом должно стать снижение к 2025 году валового выброса в Братске на 20%.
2022-01-28-09-48-44
По данным Центробанка РФ, объем наличных денег у россиян и бизнеса вырос на 5% в 2021 году по сравнению с показателями годом ранее и составил 14%. Есть основания сомневаться в этих цифрах...
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске