БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Индекс промпроизводства в Приангарье растёт, но строители и торговля – в минусе

Автор: По инф. Телеинформа   
01.12.2020 16:22

Индекс промышленного производства в Иркутской области в январе-октябре 2020 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 102,7%. Об этом сообщает Иркутскстат.

Индекс промпроизводства в Приангарье растёт, но строители и торговля – в минусе

На 1 ноября 2020 года в хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года наличие крупного рогатого скота увеличилось на 2%, птицы на 1,2, овец и коз – осталось на прежнем уровне, поголовье свиней сократилось на 2%.

В хозяйствах всех категорий произведено скота и птицы на убой (в живом весе) на 3,5% больше, чем в январе-октябре 2019 года, молока – на 1,2%, яиц – на 1,5%.

Объем работ, выполненных по виду деятельности «строительство», в октябре 2020 года составил 13,5 млрд рублей, или 75,5% к октябрю 2019 года, в январе-октябре – 107,1 млрд рублей (68,5%).

Оборот розничной торговли в январе-октябре 2020 года составил 314,8 млрд рублей или 96,3% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах (в январе-октябре 2019 года – 314,3 млрд рублей).

В октябре 2020 года по сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен составил 100,6%, в том числе на продовольственные товары – 100,5, непродовольственные товары – 100,9, услуги – 100,1%.

Просроченная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 ноября 2020 года составила 8 млн рублей. Расчет производился по данным, полученным от организаций, кроме субъектов малого предпринимательства.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске