МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-12-05-02-45-12
Слово «дебандеризация» я услышал не от Путина. И даже не от официального путинского двойника – Пескова. Его использовал бывший губернатор Иркутской области, депутат Государственной думы, руководитель иркутского обкома КПРФ С. Г. Левченко. Так он еще весной высказался на своей прессухе, отвечая на вопрос об отношении к СВО: мол, «ненька в вышиванке» давно нуждается в «дебандеризации». Скажем прямо: хлесткое слово. Опять же скажем прямо: хлесткость эта, конечно, не уровня выражений от нынешней политической реинкарнации Д. А. Медведева, заслуженного борца с иблисами и прочими демонами, но тоже ничего.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шмидт - для ИА Телеинформ
2022-12-02-09-45-06
В СМИ попали результаты некого «закрытого соцопроса, проведенного ФСО», их сравнили с результатами подобного «опроса» в июле. Если верить данным соцопросов, 55% россиян выступают за мирные переговоры с Украиной, четыре месяца назад таких было 32%. Сократилось число россиян, выступающих за продолжение СВО – с 57% до 25%.

Иркутск и Чита договорились о дружбе и сотрудничестве

Автор: По инф. Телеинформа   
09.06.2022 18:12

Мэр Иркутска Руслан Болотов и глава Читы Александр Сапожников 8 июня подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами.

Иркутск и Чита договорились о сотрудничестве

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, документ закрепляет намерения муниципалитетов развивать отношения в сферах культуры, образования, спорта, молодежной политики, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры, градостроительства и туризма.

– Убежден, что соглашение позволит нам обмениваться успешным опытом решения городских задач, справляться со всеми вызовами времени. Когда мы вместе, нас невозможно сломить. Сейчас наша страна борется за правое дело. Родине важен крепкий тыл. Поэтому пришло время консолидации всех ресурсов, – подчеркнул Руслан Болотов.

Александр Сапожников также выразил надежду на успешное развитие отношений между столицами Прибайкалья и Забайкалья.

– Мы открываем новую страницу в истории наших городов. Соглашение о сотрудничестве – большое событие и для Иркутска, и для Читы. Несмотря на то, что вопросы, встающие перед муниципалитетами, схожи, нам есть чему поучиться друг у друга, – отметил он.

К слову, 9 июня Руслан Болотов и Александр Сапожников примут участие в общем собрании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. С подписанием соглашения о сотрудничестве градоначальников поздравил генеральный директор исполнительной дирекции ассоциации Михаил Зайцев.

– Такие соглашения способствуют укреплению человеческих связей между жителями городов, социально-экономическому развитию муниципалитетов и, конечно, культурному обогащению. Сегодня Иркутск и Чита подали хороший пример другим городам, – прокомментировал Михаил Зайцев.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-14-01-43-15
Мрачная сенсация: 12 ноября телеграм-канал Grey Zone, который связывают с ЧВК Вагнера, опубликовал видео, на котором, как утверждается, запечатлено убийство бывшего заключенного Евгения Нужина. Этот российский зэк был завербован на СВО, сдался в плен и в интервью украинским журналистам говорил о готовности воевать на стороне Киева. Жестокая казнь в публикации Grey Zone подается как «наказание предателя».
-2022-
Решение о запрете появилось всего за несколько дней до официального старта турнира, на который приехали болельщики со всего мира. Изначально об изменениях сообщили западные журналисты, заявившие, что королевская семья Катара потребовала запретить алкоголь на стадионах. Проблема в том, что у организаторов турнира из FIFA действует соглашение с производителем пива Budweiser на 75 миллионов долларов.
-g20-
Вчерашний день не закончился дипломатическим скандалом, но по Украине был нанесен сильнейший удар. Досталось и соседней Польше...
-37-
Планируемый прирост МРОТ – 6,3%, минимальный размер оплаты труда по стране в 2023 году составит 16 242 рублей. Однако даже самые скромные средние ожидания по МРОТ среди жителей мегаполисов выше запланированной суммы в 2 раза. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие 31700 экономически активных респондентов, проживающих в городах с численностью населения от 500 тыс. человек, в том числе и из Иркутска.
-30-
Иркутская область заняла 21 место в рейтинге научно-технологического развития регионов за 2021 год.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

скандалы - деловые и политические

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

В Курской области беспилотник атаковал аэродром, в результате чего загорелся нефтенакопитель, сообщил губернатор региона Роман Старовойт.
2022-12-06-02-21-54
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому продуктовым ритейлерам предоставят послабления при покупке недвижимости покинувших российский рынок зарубежных компаний.
75-
В Центробанке РФ заявили, что в крупнейших российских банках наблюдается увеличение средней максимальной ставки по депозитам до 7,3% годовых. В октябре-ноябре 2022 года данный показатель демонстрировал рост 6 декад подряд.
2022-12-06-02-15-52
Возможные ограничения для россиян, которые после начала СВО и частичной мобилизации покинули страну, но продолжают работать в российских компаниях, требуют очень тщательного обсуждения с привлечением трехсторонней комиссии. Об этом РБК сообщил руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.
2022-12-06-02-07-09
Администрация президента подготовила для региональных властей, учреждений культуры и госкомпаний рекомендации по проведению новогодних торжеств. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.
2022-12-06-02-03-02
Нефтегазовые доходы российского бюджета, включая дополнительные, в ноябре оказались ниже ожиданий на 90,2 миллиарда рублей. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
2022-12-06-01-58-40
Вот и декабрь, 2022-й близится к концу. Вряд ли кто-то будет спорить — год выдался сложным, особенно для российского авторынка. Снижение покупательного спроса, массовое бегство мировых автопроизводителей из РФ… Но это — только часть картины.
2022-12-06-01-52-28
Беспорядков в Монголии, а уж тем более таких решительных действий от протестующих, которые штурмовали дом правительства, не ожидали ни в России, ни в Китае, ни в самой Монголии. Эта республика вообще особо не славилась крупными народными выступлениями, так почему же сейчас случился такой эксцесс?
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске