БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Иркутску явно нравится быть лидером по дороговизне бензина – цены снова подросли

Автор: по инф. Телеинформа   
21.07.2020 14:04

В Иркутске к 13 июля средняя стоимость литра бензина составила 47 рублей 41 копейку. За полмесяца цена выросла на 59 копеек, сообщается в материалах Росстата.

Иркутску явно нравится быть лидером по дороговизне бензина  – цены снова подросли

 

Напомним, к концу июня купить бензин в Иркутске в среднем можно было по 46 рублей 82 копейки за литр. К середине июля средняя цена литра АИ-92 и АИ-95 выросла на 10 копеек – до 42,81 и 45,56 рубля соответственно. На 1,17 рубля подорожал литр АИ-98, его средняя стоимость составила 52 рубля. Без изменений остались цены на дизельное топливо – 49,86 рубля.

Традиционно Иркутск удерживает первенство по дороговизне автомобильного топлива в Сибири. На втором месте Кызыл с 45,84 рубля за литр бензина, на третьем – Омск, где топливо отпускают по 43,31 рубля за литр.

Средняя стоимость литра бензина по СФО за период с 6 по 12 июля составила 43,32 рубля, по России – 45,47 рубля. Рост цен на топливо был отмечен в 77 центрах субъектов Российской Федерации. Более всего бензин подорожал в Махачкале и Южно-Сахалинске – на 2,8% и 2,3% соответственно.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске