БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Кобзев собрал бизнес, чтобы обсудить новые ковидные ограничения, – бизнес приуныл

Автор: По инф. Телеинформа   
14.10.2020 14:35

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в режиме видеоконференции встретился с руководителями и владельцами крупных предприятий, чтобы обсудить новые ограничения, введённые из-за роста заболеваемости коронавирусом. Участие в мероприятии приняли более 70 человек, сообщает пресс-служба регправительства.

Кобзев собрал бизнес, чтобы обсудить новые ковидные ограничения, – бизнес приуныл

Напомним, 12 октября Указом губернатора Иркутской области введены ограничения в работе предприятий. Они касаются сфер общественного питания, санаторно-курортных организаций, детских оздоровительных лагерей, магазинов непродовольственных товаров, учреждений культуры, искусства, спорта, отдыха и развлечений, фитнес-центров, плавательных бассейнов, кинотеатров. В документе прописаны правила работы в сложных эпидемиологических условиях. Приостановлена деятельность ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат и детских развлекательных центров, а также СПА-салонов, соляриев и саун.

– Мы часто слышим, что люди заразились ковидом во время посещения торгового центра или поездки в общественном транспорте. Введением ограничительных мер мы создаем условия для безопасного посещения общественных мест. Наша задача - усилить меры безопасности, создать условия для безопасного посещения таких объектов, соблюдения мер профилактики, – сказал Игорь Кобзев.

Представители крупных торговых предприятий подняли вопрос ответственности за отсутствие масок у посетителей торговых залов. Сейчас за это могут наказывать предприятие, в то время, как нарушение совершает частное лицо. Некоторые люди категорически отказываются надевать средства защиты. Предприниматели предложили штрафовать за это самих нарушителей, а также на уровне Указа Губернатора разрешить им не обслуживать таких покупателей.

Более ста водителей дальнобойщиков и междугородних автобусов обратились с письмом об отмене ограничения работы предприятий общественного питания, расположенных вдоль федеральных и региональных автодорог. Сейчас они должны закрываться в 23 часа, в то время, как как многие рейсы выполняются по ночам. К тому же в таких кафе водители ожидают помощи в случае поломки транспорта. В них бывают комнаты для отдыха водителей.

Ряд компаний подняли вопросы продления арендных каникул для организаций и предприятий, работающих в зданиях, которые находятся в областной собственности.

Игорь Кобзев поручил рассмотреть эти вопросы министерству экономического развития Иркутской области совместно с санитарно-эпидемиологической комиссией региона, и выработать по ним решения. Также глава региона отметил, что встречи с представителями бизнеса будут проходить регулярно. Это позволит оперативно решать возникающие вопросы и снижать напряженность.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске