БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Кудрин: у правительства есть возможность облегчить налоговый груз россиян

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 15:39

Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что у российского правительства есть маневр для снижения налоговой нагрузки в стране. Такое мнение руководитель контрольного ведомства высказал в беседе с журналистами.

Кудрин: у правительства есть возможность облегчить налоговый груз россиян

«У правительства есть маневр для снижения», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

Напомним, в середине января, комментируя отставку правительства Дмитрия Медведева и назначение новым премьер-министром РФ Михаила Мишустина, глава Счетной палаты увидел в этом повод для надежды на реформы.

Как заявил 17 января Кудрин, «сегодня на первом месте задача большей прозрачности и четкой работы судебной системы и правоохранительных органов». «Пока мы не избежали избыточного давления правоохранительных органов, не всегда прозрачная работа с бизнесом, это сохраняется большой проблемой», — указал глава ведомства в интервью телеканалу РБК.

Он пояснил, что сейчас от взаимодействия с правоохранительными органами страдает уже не только бизнес, но порой и бюджетный сектор.

Кроме того, полагает Кудрин, важной задачей является улучшение качества государственного управления и стратегического планирования.

Позже президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф выразил уверенность, что у России со сменой правительства появился исторический шанс улучшить экономическую политику и достичь темпов роста ВВП выше среднемировых.

В интервью телеканалу CNBC он заявил, что «очень оптимистичен (по поводу назначения нового премьера — ред.)». «Я считаю, у России есть исторический шанс значительно улучшить свою экономическую политику и достичь экономического роста выше среднемирового уровня. Я думаю, выше 4% или даже 5%, и 6% — это то, что нам необходимо. Если экономическая политика будет более эффективной, то этого вполне можно достичь», — подчеркнул Греф.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске