БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Молодой предприниматель» Бурятии: победительница конкурса поделилась секретами успеха

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
09.10.2020 14:58

В Бурятии в конкурсе молодых предпринимателей в номинации «Торговля» победила Ирина Арефьева – директор сети ресторанов «Макбургерс». Как рассказала сама предпринимательница, на сегодня у неё в сети пять больших фаст-фуд ресторанов с семейными зонами и три партнёра по франшизе, работающих уже более года в двух регионах страны.

«Молодой предприниматель» Бурятии: победительница конкурса поделилась секретами успеха

- Мне 29 лет, 9 из которых я занимаюсь бизнесом в сфере общественного питания. В 2011 году я ушла с 3-го курса университета, будучи отличницей, для реализации своего бизнес-проекта. После двух лет работы я выкупила 50% доли у своего партнёра и начала самостоятельное развитие компании. За 9 лет мы пережили два кризиса, в том числе пандемию, после кризиса 2014 года нам пришлось закрыть три ресторана – два в Москве и один в Иркутске. За это время мы пережили бандитские разборки и пожар, который произошёл 31 декабря, когда у нас сгорело 240 квадратов дизайнерского ремонта, - рассказывает Ирина Арефьева.

Сейчас предпринимательница дополнительно разработала авторский курс «Как открыть кафе» с пошаговой инструкцией, где она обучает начинающих предпринимателей алгоритму правильных действий для создания своего успешного демократичного фуд-проекта. На конкурс «Молодой предприниматель» Арефьева пошла, чтобы поделится своим и опытом и перенять чужой.

- Я считаю, что благодаря участию в конкурсе «Молодой предприниматель» у нас будет потрясающая возможность рассказать о своей компании, о том, что она из провинциальной смогла вырасти в межрегиональную компанию. За счёт конкурса я надеюсь найти партнёров и единомышленников, которые будут рады делить со мной цели нашей компании, развиваться и помогать всем вместе быть только лучше, чем вчера, - сказала победительница конкурса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Бурятии подвели итоги конкурса молодых предпринимателей. Лучших выбирали в четырех номинациях. Так, в номинации «Торговля» победила Ирина Арефьева — директор сети ресторанов «Макбургерс» @macburgers Мы выложили презентационный ролик Ирины☝ Призерами стали Анжелика Гомбоева, идейный вдохновитель и руководитель магазина «If Not We» @ifnotwe_shop и Павел Агафонов, он занимается поставкой морепродуктов в нашу республику.

Публикация от Минпромторг Бурятии (@minpromtorg03)

Конкурс предпринимателей проходил в центре «Мой бизнес» при поддержке министерства промышленности и торговли Бурятии. Несколько бизнесменов республики боролись за звание лучшего предпринимателя в своей сфере. Победители регионального этапа получили возможность информационной поддержки в центре предпринимательства, индивидуальное сопровождение по проекту, а также бизнес-поездку в Уфу на федеральный этап конкурса.

- Конкурс «Молодой предприниматель России» - ежегодная премия в сфере малого бизнеса, которая собирает и поощряет лучшие бизнес-проекты страны. Конкурс позволяет найти инициативных людей, посмотреть на молодых предпринимателей, на их возможности и дать им шанс развивать свой продукт, который будет приносить пользу всем жителям нашей республики, - отметил министр промышленности и торговли республики Сергей Желтиков.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске