МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
-mcdonalds
Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Сергей Шелин, rosbalt,ru
2021-10-15-01-06-02
Смягчений не будет. А вот насколько высоко поднимется новая волна преследований, станет видно в ближайшее время.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: спасение человека, рейсы в Таиланд и лебеди на Ольхоне

    Притормаживаете ли вы шаг, когда на улице слышите интересный разговор прохожих? Нет, конечно, речь идет не о том, чтобы намеренно подслушивать что-то личное, но именно обрывки фраз порой могут стать своего рода советом, который так ждешь от Вселенной, или они могут позволить лишний раз убедиться в какой-то истине, или же, напротив, получить ее опровержение. Вот, скажем, примерно одним шагом с тобой, на одной линии, идут молодые люди. Один из них внезапно говорит: «Когда я два года назад встречался с одной девушкой, я писал ей стихи. А потом, спустя время, перечитал их и убедился в том, что это “сплошной закос” под Есенина, и разочаровался в собственном таланте». А его собеседник в ответ парирует: «Как-то раз моя подруга тоже хотела, чтобы я написал ей что-нибудь высокопарное, но я не умею так, поэтому просто решил быть собой, пожалуй, это лучшее, что нам остается». Что вы по этому поводу скажете? Это не 19 век, отнюдь, но молодые люди по-прежнему слагают вирши и превозносят любовь, пусть даже и подражая в этом великим. И это ли не радует? А теперь – перейдем к нашему обзору хороших новостей.

На конкурс «Вкусы России» отправились байкальские пельмени и вода

Автор: По инф. Телеинформа   
23.11.2020 16:36

Иркутская область представила на конкурсе «Вкусы России» «Качугское масло», «Байкальские пельмени» и воду BAIKAL. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

На конкурс «Вкусы России» отправились байкальские пельмени и вода

 

– Это бренды с многолетней историей и подтверждённым качеством, получившие признание потребителей не только в нашем регионе, но и за его пределами, – отметил глава регионального ведомства.

Бренды Иркутской области представлены в номинациях «На всю страну» и «Попробуй, полюбишь», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Современная история регионального бренда «Качугское масло» начинается с 1997 года с открытия маслозавода в Качугском районе Иркутской области. Район издавна славится луговыми травами, обеспечивающими хорошую кормовую базу, и молоком чёрно-пёстрых коров. Сегодня по качугским технологиям масло выпускают сразу несколько производителей Приангарья.

«Байкальские пельмени» начали выпускать в 2014 году. В Иркутской области их также производят несколько предприятий. С 2015 года в Иркутске проводится региональный фестиваль «Байкальские пельмени», на котором жители и гости города могут попробовать различные вариации этого блюда, побороться за звание самого быстрого едока пельменей, узнать о традициях и секретах производства. Особый вкус «Байкальских пельменей» получается не только из-за особенностей приготовления, но и за счёт сырья – местного мяса.

Изучая озеро Байкал, учёные установили, что на глубине между 400 и 500 метрами содержится вода с особыми свойствами. Этот слой не перемешивается с другими, отличается постоянством состава, насыщенностью кислородом и полезными свойствами. Именно из этого слоя на глубине 430 м добывается вода сверхлёгкой минерализации БАЙКАЛ 430. Система забора воды организована с соблюдением всех стандартов и соответствует современным требованиям. Производитель воды разработал систему подтверждения её подлинности: под крышкой каждой бутылки глубинной байкальской воды BAIKAL содержится уникальный код, который зарегистрирован в производственной базе. Введя этот код на сайте производителя, можно получить информацию о подлинности напитка.

Справка: первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» проводит Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. Цель конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Заявки на участие в конкурсе подали 79 субъектов Российской Федерации, которые представили порядка 500 региональных брендов. Победителей выберет конкурсная комиссия в декабре. Кроме того, с 19 ноября по 2 декабря состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях.

Ещё по теме: Иркутские сувениры для туристов отличились в федеральном конкурсе

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2021-09-29-10-08-41
Быстрый рост экосистем создает риски, связанные с трудовыми отношениями внутри крупных экосистем, с безопасностью данных, а также с цензурированием высказывания. Об этом в интервью газете «Ведомости» рассказал замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Владислав Федулов.
2021-10-05-09-29-29
Макроэкономическая ситуация в России остается напряженной, и существуют реальные риски стагфляции. Об этом говорится в прогнозе датского Saxo Bank на IV квартал 2021 года, который есть в распоряжении РИА «Новости».
2021-10-06-09-52-11
«Россия отправила на Международную космическую станцию съемочную группу в попытке пробудить энтузиазм в отношении своей ослабевающей космической программы. Однако проект критикуют и в собственных рядах», — пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.
2021-10-08-09-47-48
В России к концу года сильнее всего поднимутся цены на непродовольственные товары — инфляция в этом секторе составит 7,2%, что станет рекордом с 2015-го.
2021-10-08-09-24-22
В начале октября средняя стоимость бензина в Иркутске составила 51 рубль 6 копеек за литр, по данным Росстата. По сравнению с первой половиной сентября цена на топливо снизилась на 6 копеек.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Алкоголь и табак торговля новости

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-19-05-42-17
Исполняющей обязанности заместителя мэра – председателя комитета по экономике и стратегическому планированию администрации Иркутска назначена Татьяна Макарычева.
2021-10-19-05-29-28
ООО «Байкал.Центр» (структура «ВЭБ.РФ») заключило с ООО «Автодорпроект» (Красноярск) договор на выполнение инженерных изысканий, разработку проекта по организации сноса зданий и объектов закрытого Байкальского ЦБК.
2021-10-19-05-20-15
Глава Иркутской области Игорь Кобзев разъяснил в соцсетях свои планы по повышению энерготарифов для майнеров.
-7-
За январь-сентябрь 2021 года Иркутская таможня перечислила в федеральный бюджет более 7 млрд 100 млн рублей таможенных платежей.
2021-10-19-02-00-10
«Если бы вы жили в путинской России, на какие компромиссы вы бы пошли? Редактор московской газеты Дмитрий Муратов сделал свой выбор. Он принимает пожертвования от бизнес-магната со связями в Кремле, отказывается публиковать статьи о личной жизни российской элиты и обращается к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь детям, нуждающимся в дорогих лекарствах. В отличие от этого, Алексей Навальный, самый известный лидер российской оппозиции, написал письмо своим сторонникам, опубликованное в среду, с призывом сопротивляться любой форме компромисса (…). Навальный отбывает 9-ый месяц своего годичного тюремного заключения, а Муратов на прошлой неделе разделил Нобелевскую премию мира с филиппинской журналисткой Марией Ресса за „усилия по защите свободы слова“. Многие фанаты Навального, надеявшиеся, что премию получит заключенный в тюрьму политик, отреагировали с возмущением, подвергнув Муратова презрению за его готовность взаимодействовать с властями, что, по их утверждениям, только укрепило власть Путина», — пишет The New York Times.
2021-10-19-01-56-14
Обвиняемый в организации убийств бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал будет настаивать на рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил один из адвокатов экс-чиновника Михаил Карапетян.
2021-10-19-01-52-58
Деловая активность в России замедлилась, восстановление экономики завершилось, и темпы роста ВВП страны по итогам текущего года вряд ли превысят 4,2%. Об этом на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Решетников.
2021-10-19-01-44-58
Глобальный энергопереход обойдется России примерно в 90 трлн руб. и будет длиться 28 лет. Такие оценки в интервью газете «Коммерсант» привел первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске