БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

«Налог на самозанятых» обещают распространить на плюс 13 регионов-доноров

Автор: По инф. polit.ru   
24.10.2019 10:27

В 2020 году специальный налоговый режим для самозанятых россиян распространят еще на 13 регионов, заявил министр финансов Антон Силуанов в программе «Право на справедливость» в эфире Первого канала.

Налог для самозанятых введут еще в 13 регионах в 2020 году

«В следующем году мы, обсудив с налоговиками их возможности, договорились о том, что с начала года даем возможность участия в этом эксперименте в том режиме, который сегодня осуществляется в четырех регионах, регионам, которые высокообеспеченные, регионы-доноры — 13 регионов таких», — сказал министр. По его словам, со второго полугодия планируется включить в эксперимент все регионы.

Силуанов рассказал, что Федеральная налоговая служба сообщает о предпринимателях, которые используют специальный режим для самозанятых в собственных целях.

«Сейчас в четырех регионах некоторые такие ушлые предприниматели вместо своих штатных рабочих, по которым платятся страховые взносы, налоги и так далее, стали приглашать самозанятых. Это все видно. Налоговая служба все видит, но мы договорились, что год с момента реализации этого эксперимента мы не заходим, не проверяем бизнес. Но еще раз повторю — такие предприятия на счету у налоговой», — заявил Силуанов.

По его словам, ФНС разрабатывает новую программу с использованием технологии больших данных, которая поможет находить таких «хитрых предпринимателей».

С 1 января в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане проводится эксперимент по налогообложению самозанятых граждан. Россиянам предложили платить 4% с доходов, полученные самозанятым от физических лиц и 6% — с доходов от юридических лиц.

За первые два месяца через приложение «Мой налог» зарегистрировались более 33 тыс. самозанятых, что в 10 раз больше показателя предыдущих двух лет, когда работал старый закон. Общее число зарегистрированных самозанятых превышает 240 тыс. человек.

  • В сентябре Минфин уточнил количество регионов-доноров. Такими регионами являются Самарская, Сахалинская, Свердловская и Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа и другие субъекты.
Ранее по теме:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске